Игорь НАРСКИЙ
|
Т. Ильинская
Основную роль в жизни русского народа играл ржаной, или, как его называли, черный хлеб. Он был значительно дешевле да и сытнее пшеничного, белого хлеба. Однако были такие сорта ржаного хлеба, которые не всегда могли купить даже очень состоятельные люди. К ним относился, например, "Боярский" хлеб, для выпечки которого использовали муку особого помола, свежее масло, в меру сквашенное (не перекисшее) молоко, а в тесто добавляли пряности. Такой хлеб пекли только по специальному заказу для особых случаев.
Из всех пищевых продуктов культурного человека хлеб занимает, бесспорно, первое место. Точно не установлено, когда человек впервые стал выпекать хлеб. Несомненно, что, начав засевать поля хлебными зернами, человек не мог уже довольствоваться употреблением их в пищу в сыром виде, а стал готовить из них искусственным образом свою пищу. Следовательно, начало хлебного производства надо искать в том периоде истории, когда человек бросил кочевую жизнь и начал оседлую, вместе с которой началась культура человека. Следовательно, хлебопечение положило начало цивилизации - недаром в мифологии древних народов хлебопечение имеет божественное происхождение.
Высокий спрос на ваш товар - одно из основных слагаемых успеха бизнеса. Хлеб был нужен всегда, несмотря на политические условия и экономические ситуации. Условия условиями, а кушать хочется. Так что хлебопечение было и остается выгодным и стабильным делом.
Итак, Вас заинтересовало это направление. Что же требуется для открытия пекарни?
Что первое приходит вам в голову, когда вы слышите слово «хлеб»? А как в вашей семье относятся к хлебу? Думаю, если задаться целью и провести соцопрос на эту тему прямо на улицах своего города, то абсолютное большинство опрошенных ответит что-то вроде: «Хлеб - всему голова», «Хлеб - это жизнь», «Без хлеба не наешься», и т. д.
Бытовая хлебопечка была изобретена не так уж давно – 20 с лишним лет назад. На мой взгляд – это одно из самых чудесных изобретений, похожих на скатерть-самобранку, что особенно приятно для нашего человека.
Принцип работы домашней хлебопекарни прост – устройство состоит из антипригарной чаши, в середине которой закреплена лопатка-мешалка. Снаружи – панель управления с кнопками. В форму всыпаются необходимые ингредиенты, нажимается кнопка и… все. Через указанное время вас ждет вкуснейший хлеб. |
|