Новые изысканные сорта какао из Эквадора появились на рынке России
В Москве сотрудниками Торгового представительства Эквадора были представлены два новых сорта какао, отличающихся высоким качеством и изысканностью - FINO DE AROMA и CСN 51. Кроме того, на суд заинтересованных потребителей были представлены производные продукты: какао-ликер, какао-масло и какао-порошок.
Презентация прошла в рамках конференции, которую проводила Национальная ассоциация экспортеров и производителей какао Эквадора. Форум собрал представителей самых крупных кондитерских объединений и предприятий Восточной Европы.
Мерлин Казанова, возглавляющая Национальную ассоциацию экспортеров и производителей какао Эквадора отметила, что, реагируя на рост мирового спроса, производители пропорционально увеличивают количество востребованного продукта. Учитывая, что в ассоциацию входит 90% эквадорских производителей какао, российские кондитеры с большим внимание отнеслись к словам президента ANECACAO.
Андрей Карпов, директор Торгового представительства Эквадора, добавил, что новые сорта какао будут по достоинству оценены российскими потребителями, а у импортеров не возникнет проблем с закупками и транспортировкой крупных партий сырья.
Также он обратил внимание гостей конференции на характерные особенности какао представленных сортов, которые отличаются особой органолептикой, связанной с географическими условиями тех мест, где в Эквадоре выращиваются какао-бобы сортов FINO DE AROMA и CСN 51. Считается, что уникальный вкус и аромат какао-бобы приобретают под особенным эквадорским солнцем и не имеют аналогов в мире. Какао сорта FINO DE AROMA применяется в производстве элитных сортов шоколада. Все мировые производители обязательно добавляют определенное количество какао этого сорта в свою изысканную продукцию. Наличие в продукте этого сорта какао без труда распознают истинные ценители шоколада.
Российских предпринимателей в сотрудничестве с эквадорскими поставщиками привлекает еще один нюанс – стоимость эквадорского какао привязана к цене на бирже Нью-Йорка, что способно значительно упростить импорт. Это особенно важно, ведь цены на какао африканского происхождения устанавливают государства-производители, в результате чего возникают некоторые сложности при организации поставок.
Не возникает проблем и с нормативными документами Таможенного Союза, ведь производная от какао-бобов продукция не входит в Перечень подкарантинной продукции, которая подлежит строгому фитосанитарному контролю. А отмена пошлин на ввоз какао-бобов руководством ЕАЭС должна стимулировать ввоз сырья для производства шоколада.
В Эквадоре сосредоточено более 70% мирового производства какао-бобов сорта FINO DE AROMA, при этом производители весьма заинтересованы в сотрудничестве с российскими предпринимателями, высоко оценивая перспективы российского рынка шоколада.
Во время экономических сложностей россиянам приходится исключать из рациона многие продукты, считавшиеся в благополучные времена вполне доступными и обычными.
В пресс-релизе, который был опубликован Ассоциацией предприятий кондитерской промышленности, говорится о намерениях производителей кондитерских изделий разработать кодекс добросовестных практик, которые можно было бы применять в отрасли.
Шоколадный бренд Hexx отмечает вступление Невады в эксклюзивный мир конфет, созданных вручную.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Пекарь09.12.2014
Хорошие и надежные замки еще никогда не были лишними, тем более, если им есть что охранять и беречь. Определенно не лишена смысла и периодическая смена сердцевины замка, особенно на объектах повышенного внимания недоброжелателей. Однако от всех на свете бед все равно не убережешься. Так что стоит быть готовым ко всему.
Пекарь09.12.2014
Новые производственные линии можно устанавливать всегда, когда есть, что устанавливать. Поэтому не стоит ждать лета или зимы специально для этого мероприятия. Чаще всего оборудование, даже не очень дорогое, приобретается в кредит. Так что условия тут диктуют банки и чем скорее такое оборудование будет приобретено, тем скорее оно начнет работать и, конечно же, отрабатывать расходы. Поэтому тут уже придется подстраиваться под банк – когда он соизволит выдать кредит, тогда и пойдет все остальное.
Пекарь09.12.2014
Было бы, конечно, справедливо, если бы требования по гигиене труда соблюдали все участники рынка. Однако это, разумеется, нереально. Обидно когда стараешься, стареешься, вкладываешь деньги и силы в условия труда, качество продукции, стараешься, чтобы все эти твои лодыри не просто работали, а еще и работали в чистоте и тепле. А в итоге на рынок заходит азиатский производитель, производящий непонятно что из непонятно чего. Не говоря уже о том, в каких условиях он все это делает…
Пекарь09.12.2014
Пока цена на ресурсы недостаточно высока и ресурсы в неограниченном количестве – никому и в голову не приходит заниматься их экономией. Ну а если и приходит, то чисто из спортивного интереса. Когда цена ресурсов реально бьёт по карману, а за избыток нужно платить по повышенным тарифам, либо вообще нет возможности пользоваться ресурсами сверх меры, то в таких случаях резко наступает сознательное отношение. Просто в нас еще не воспитано бережное отношение к ресурсам, поэтому мы воспринимаем только кнут.
Пекарь09.12.2014
Нормы и требования к технической документации были взять явно не «с потолка». Их разработкой, внедрением и апробацией занимались долгие годы лучшие инженеры и техники. Поэтому говорить о том, что требование подготовить техническую документацию на электрически сети – это недоразумение, можно только в том случае, если такую документацию от вас требуют на собачью конуру. А в остальных случаях есть четкие и понятные нормы. Ознакомится с ними – не такая уж и большая проблема.
Пекарь09.12.2014
Как-то иногда даже страшно становится, когда слышишь о том, что арестована очередная партия продуктов питания, которые не просто некачественные, а несут реальную угрозу здоровья потребителям. В таких случаях испытываешь смешанные чувства – с одной стороны радуешься тому, что продукты не попадут на прилавок и их, соответственно, не купят и не употребят в пищу, с другой стороны – прекрасно понимаешь, что эта партия всего лишь одна из многих, попавшаяся бдительным контролирующим органам. А что тогда с остальными?
Гришаев В.В.08.12.2014
Очень часто бывает, что именно летом нет реальной возможности производить ремонтные работы. Это может быть связано со многими факторами, включая технические и технологические тонкости, график работы персонала, да и, в конце концов, финансовые трудности. Однако заниматься ремонтом помещений и оборудования прямо во время технологического процесса тоже не доставляет особого удовольствия, особенно работникам предприятия, да и самим строителям тоже. Правда, зимой можно получить неплохую скидку от подрядчика, которые часто вынуждены отпускать рабочих в затяжные отпуска из-за отсутствия заказов.
Гришаев В.В.08.12.2014
Гигиена труда, как и многих другие процессы на производстве, должна носить системный характер. Она должна включать в себя все, начиная от финансовых вложений собственника в качественные условия труда, и заканчивая работой с каждым конкретным сотрудником, причем с применением системы мотивации и показания. Только в таком случае результат будет иметь место. Отдельные попытки ни к чему результативному не приведут.
Гришаев В.В.08.12.2014
Охранные предприятия, которые специализируются на защите объекта от посягательств как внешних, так и внутренних, могут привести массу доводов в пользу охраны объекта именно путем привлечения сторонней специализированной организации, то есть самих себя. Во многом это действительно правда, поскольку мало кто из нормально функционирующих предприятий отказывается от полноценной охраны. Тем более если есть реальная угроза. В противном случае никто и не станет раскошеливаться на такие недешевые мероприятия.
Андей Крылов06.12.2014
Кто-то может рискнуть и просто повесить несколько муляжей видеокамер и объявлений о том, что объект охраняется охранной фирмой Ромашка, злыми собаками, спецназом, ООН и еще кем-то. При этом реально никакой охраны просто может не быть. Такая охрана может быть эффективной, особенно в случае, если персонал может вести себя недобросовестно и тянуть продукцию или сырье с работы. Для профессиональных преступников раскусить такой трюк – не проблема, не стоит даже на это рассчитывать.