Формовой инвентарь в кондитерском производстве
В хлебном и кондитерском производстве форма изделия играет очень важную роль, поэтому мировые производители оборудования для пищевой промышленности постоянно работают над совершенствованием уже существующих форм и поиском новых оригинальных решений. Качественная форма обычно сделана из высокопрочного материала с применением передовых технологий и имеет оригинальный дизайн.
Наиболее востребованные формы или бандажи, которые используются в кондитерском производстве для выпечки и сборки тортов, изготовлены из нержавеющей стали. При их изготовлении используется лазерная сварка, которая дает возможность получить соединение, практически не влияющее на форму готового изделия. Эту технологию используют многие известные фирмы, специализирующиеся на производстве оборудования для кондитерской промышленности.
Формы из нержавеющей стали отличаются высокой теплопроводностью, благодаря чему тесто выпекается равномерно, а после - легко отделяется от формы. Сейчас, кроме традиционных круглых и овальных формовочных колец, производители предлагают также формы в виде падающей звезды, цветка, шестиугольника, сердца, запятой с разными диаметрами и высотой бортика.
Большой популярностью у кондитеров пользуются прямоугольные раздвижные рамы, которые позволяют при использовании одного бандажа менять размер изделия.
Значительно расширяют горизонты кондитерского творчества такие удобные приспособления, как выдавливатели для тортов и кондитерские вырубки. Еще один дополнительный инструмент мастера – пластиковая рельефная лента. Если перед выпеканием торта внутри бандажа разместить эту ленту, то на боковой поверхности получится оригинальный рельеф в виде древесной коры.
С помощью такого разнообразного инвентаря без лишних усилий можно получать кондитерские изделия различных размеров, формы и высоты.
Наиболее востребованные формы или бандажи, которые используются в кондитерском производстве для выпечки и сборки тортов, изготовлены из нержавеющей стали. При их изготовлении используется лазерная сварка, которая дает возможность получить соединение, практически не влияющее на форму готового изделия. Эту технологию используют многие известные фирмы, специализирующиеся на производстве оборудования для кондитерской промышленности.
Формы из нержавеющей стали отличаются высокой теплопроводностью, благодаря чему тесто выпекается равномерно, а после - легко отделяется от формы. Сейчас, кроме традиционных круглых и овальных формовочных колец, производители предлагают также формы в виде падающей звезды, цветка, шестиугольника, сердца, запятой с разными диаметрами и высотой бортика.
Большой популярностью у кондитеров пользуются прямоугольные раздвижные рамы, которые позволяют при использовании одного бандажа менять размер изделия.
Значительно расширяют горизонты кондитерского творчества такие удобные приспособления, как выдавливатели для тортов и кондитерские вырубки. Еще один дополнительный инструмент мастера – пластиковая рельефная лента. Если перед выпеканием торта внутри бандажа разместить эту ленту, то на боковой поверхности получится оригинальный рельеф в виде древесной коры.
С помощью такого разнообразного инвентаря без лишних усилий можно получать кондитерские изделия различных размеров, формы и высоты.