Пароконвектоматы - идеальное оборудование для выпечки и приготовления других блюд
На профессиональных кухнях общепита нередко можно встретить оборудование, на первый взгляд напоминающее какую-то космическую технику благодаря своему сверхсовременному внешнему виду. Это пароконвектоматы, ставшие очень востребованными, поскольку каждое такое устройство в состоянии в одиночку заменить две трети используемой кухонной техники для тепловой обработки продуктов.
Пароконвектоматы совмещают в своей конструкции преимуществ пароварки и жарочного шкафа. Они с успехом используются для приготовления блюд в режимах жарки, тушения, запекания и приготовления на пару благодаря принудительной циркуляции нагретого воздуха и пара в нужной комбинации.
Аппараты очень функциональны и наиболее распространенные бренды, такие как пароконвектоматы unox обладают целым рядом полезных качеств:
- они минимизируют человеческий фактор в приготовлении блюд;
- снижают расход электроэнергии;
- имеют возможность точной регулировки значений влажности воздуха и нагрева в камере готовки;
- процесс приготовления продуктов оптимизирован по времени;
- в одном аппарате есть возможность одновременного приготовления до двадцати различных продуктов. Главным условием является приблизительно одинаковая технологическая температура;
- равномерное приготовление исходных продуктов вне зависимости от их структуры и размеров;
- автоматизация процесса, полностью исключающая необходимость участия повара;
- минимальные потери исходного веса полуфабрикатов благодаря сохранению в них природной влаги. Это объясняется тем, что отсутствует ее испарение при нагревании (готовка в собственном соку);
- минимальное необходимое количество жиров, специй и соли.
Инжекционные пароконвектоматы могут работать в паровом, конвекционном и комбинированном режимах. Аппараты бойлерного типа к тому же способны функционировать в режиме регенерации и низкотемпературного пара.
Пароконвектоматы совмещают в своей конструкции преимуществ пароварки и жарочного шкафа. Они с успехом используются для приготовления блюд в режимах жарки, тушения, запекания и приготовления на пару благодаря принудительной циркуляции нагретого воздуха и пара в нужной комбинации.
Аппараты очень функциональны и наиболее распространенные бренды, такие как пароконвектоматы unox обладают целым рядом полезных качеств:
- они минимизируют человеческий фактор в приготовлении блюд;
- снижают расход электроэнергии;
- имеют возможность точной регулировки значений влажности воздуха и нагрева в камере готовки;
- процесс приготовления продуктов оптимизирован по времени;
- в одном аппарате есть возможность одновременного приготовления до двадцати различных продуктов. Главным условием является приблизительно одинаковая технологическая температура;
- равномерное приготовление исходных продуктов вне зависимости от их структуры и размеров;
- автоматизация процесса, полностью исключающая необходимость участия повара;
- минимальные потери исходного веса полуфабрикатов благодаря сохранению в них природной влаги. Это объясняется тем, что отсутствует ее испарение при нагревании (готовка в собственном соку);
- минимальное необходимое количество жиров, специй и соли.
Инжекционные пароконвектоматы могут работать в паровом, конвекционном и комбинированном режимах. Аппараты бойлерного типа к тому же способны функционировать в режиме регенерации и низкотемпературного пара.