В Харьковской области разрабатывают новый социальный хлеб
В результате повышения цен на хлебобулочные изделия 20 мая в Харьковской области было собрано совещание облгосадминистрации (ХОГА). На повестке дня рассматривался вопрос об обеспечении населения недорогими продовольственными товарами. После совещания советник председателя ХОГА М. Епишина рассказала, чтобы стабилизировать цены на хлеб следует изучить все возможные пути решения проблемы, в частности обсудить ситуацию с хлебобулочными предприятиями и торговыми сетями.
На совещании было выдвинуто предложение, с помощью анкетирования и других маркетинговых мероприятий изучить рынок хлеба и на основе данных вывести, какой хлеб пользуется повышенным спросом (его считать социально-значимым) и сколько его следует производить. На основе полученных данных будет разрабатываться рецептура. Такие мероприятия помогут сделать доступными продукты для социально незащищенных слоев населения.
Руководители хлебопекарных предприятий обосновали свое повышение цен на социальный хлеб. Они увеличили цены на хлебобулочные изделия из-за подорожания муки и ее недополучения из Аграрного фонда по льготной цене (из 400 тонн было выделено только 80 тонн). Всего на предприятиях производится 30% социального хлеба от общего объема.
На совещании было выдвинуто предложение, с помощью анкетирования и других маркетинговых мероприятий изучить рынок хлеба и на основе данных вывести, какой хлеб пользуется повышенным спросом (его считать социально-значимым) и сколько его следует производить. На основе полученных данных будет разрабатываться рецептура. Такие мероприятия помогут сделать доступными продукты для социально незащищенных слоев населения.
Руководители хлебопекарных предприятий обосновали свое повышение цен на социальный хлеб. Они увеличили цены на хлебобулочные изделия из-за подорожания муки и ее недополучения из Аграрного фонда по льготной цене (из 400 тонн было выделено только 80 тонн). Всего на предприятиях производится 30% социального хлеба от общего объема.