Силиконовые коврики для выпечки - новый кухонный гаджет
Выпечка хлеба и булочек – процесс трудоемкий, но все же многие хозяйки предпочитают печь сладости из теста сами, а не покупать сдобу в магазине. Чтобы изделия получались идеальными и не прилипали к противню, можно использовать пекарскую бумагу, а можно заменить традиционное средство на инновационные силиконовые коврики для выпечки.
Силикон – идеален с точки зрения теплопроводности. Этот материал обладает отменными антиадгезионными свойствами, то есть выпечка к нему совершенно не прилипает. Бисквитные коржи, булочки, батоны, печенья пропекаются в духовке равномернее, что способствует улучшению не только внешнего вида сдобных изделий, но и их вкусовых качеств.
К преимуществам силиконовых ковриков можно отнести:
• Хорошую теплопроводность
• Легкость в уходе – их очень просто мыть под струей теплой воды с использованием мягких моющих средств. Если воды под рукой нет, то можно воспользоваться влажной салфеткой или полотенцем.
• Продление срока службы пекарского оборудования. Листы, противни и решетки служат намного дольше, ведь к ним ничего не прилипает.
• Экономия масла. Применение силиконовых ковриков исключает использование масла. О нем можно забыть навсегда.
• Улучшение вкуса хлебобулочных изделий. Поскольку во время выпекания батоны, булки, печенья и другие изделия не прилипают к поверхности противней и не пропитываются маслом, их вкус становится значительно лучше.
В продаже можно встретить как коврики для домашней выпечки (небольших размеров), так и коврики для промышленного использования.
Силикон – идеален с точки зрения теплопроводности. Этот материал обладает отменными антиадгезионными свойствами, то есть выпечка к нему совершенно не прилипает. Бисквитные коржи, булочки, батоны, печенья пропекаются в духовке равномернее, что способствует улучшению не только внешнего вида сдобных изделий, но и их вкусовых качеств.
К преимуществам силиконовых ковриков можно отнести:
• Хорошую теплопроводность
• Легкость в уходе – их очень просто мыть под струей теплой воды с использованием мягких моющих средств. Если воды под рукой нет, то можно воспользоваться влажной салфеткой или полотенцем.
• Продление срока службы пекарского оборудования. Листы, противни и решетки служат намного дольше, ведь к ним ничего не прилипает.
• Экономия масла. Применение силиконовых ковриков исключает использование масла. О нем можно забыть навсегда.
• Улучшение вкуса хлебобулочных изделий. Поскольку во время выпекания батоны, булки, печенья и другие изделия не прилипают к поверхности противней и не пропитываются маслом, их вкус становится значительно лучше.
В продаже можно встретить как коврики для домашней выпечки (небольших размеров), так и коврики для промышленного использования.