Проблемы вентиляции в горячих цехах кафе и ресторана

Проблемы вентиляции в горячих цехах кафе и ресторана
Оборудование кафе системой вентиляции – один из этапов организации наиболее комфортной среды для посетителей. Если в помещении ресторана дым висит коромыслом, пахнет продуктами приготовления и маслом, жара, то никакое искусство шеф-повара не поможет – гости разбегутся без оглядки.

Требования к системе вентиляции в кафе и ресторанах несложны. Заведения общепита небольших размеров (на 50 и менее мест) могут оборудоваться приточной вентиляцией, объединенной с горячим цехом и обеденным залом единой системой вентиляционных труб.

Системы вытяжной вентиляции проектируются самостоятельно по каждой из групп помещений. Сюда относятся:
• Помещения для посетителей (гардеробная, фойе, обеденные залы)
• Моечные и горячие цеха
• Охлаждаемые камеры, предназначенные для хранения пищевых отходов
• Камеры, предназначенные для хранения мяса, овощей, рыбы, заморозки
• Административные и производственные помещения
• Душевые кабины, санузлы, умывальные

Если организуется система вентиляции в горячих цехах, то здесь важно правильно выбрать материал. В частности для газоотводящих стволов дымовых труб можно использовать стеклотекстолит. Купить стеклотекстолит можно по вполне приемлемой цене, а система вентиляции, смонтированная с применением этого материала, будет надежной и прослужит не один десяток лет.

Касаемо сложностей, то в горячих цехах проблема одна. Экономя на рабочих площадях, увеличивается теплонапряженность на помещение (до 900-200 Вт на кв.м.). Нормативы же этого показателя намного ниже – в норме 210 Вт на кв.м. Таким образом для создания комфортных условий пребывания гостей в кафе или ресторане, а также самих работников заведения, необходимо тщательно рассчитать систему вентиляции.

Что же делать? Оптимально, если владелец заведения установит индивидуальную приточную установку в технологическую зону, а также смонтирует специальный механизм охлаждения приточного воздуха. Благодаря такому подходу можно удержать воздухообмен в пределах нормы и при этом обеспечить работника цехов нормальные условия труда.
Дата: 20-09-2014, 11:00
Просмотров: 1 520
Комментарии:
Другие новости по теме:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.