Проектируем будущее кафе
Проект - первый этап строительства кафе или ресторана. Этот документ должен быть составлен максимально точно и аккуратно, ведь от того, насколько качественно будут разработаны проект и проектная смета, будет зависеть исход строительства.
Важно определиться с материалами, из которых будет возведено заведение. Бревенчатый сруб подойдет для кафе в русском стиле. Газосиликатные блоки позволят выстроить кафе в сжатые сроки, а кирпич актуален всегда, правда, дороговат. Для облицовки стен можно использовать качественный сайдинг из Канады, который способен выдержать как шквалистый ветер и мороз, так и солнечные «ожоги» и бесконечные дожди.
Перед тем, как составить проект, необходимо проанализировать аналогичные заведения. Посетите кафе и рестораны, которые по своей концепции будут похожи на ваше заведение. Далее определитесь с аудиторией, которая будет посещать ваше кафе. Третий этап – разделение помещений кафе на несколько зон – производственный и горячий цехи, складское помещение, обеденные зал, фойе, санузел и т.д. Если предполагается зонирование помещений на курящую и некурящую зоны, то следует учесть и это.
Тематика ресторана – очень важный момент. Будет отлично, если вы определитесь с тематикой еще на стадии проектирования. Тематические заведения пользуются большей любовью публики, чем стандартные «кафешки» без собственного стиля. Примените фантазию, подойдите к оформлению своего заведения творчески. Можно оформить кафе в русском, китайском, английском, американском, ковбойском стиле. Можно дополнить интерьер картинами, постерами, интересными деталями, привлекающими внимание. Чем больше необычностей, тем больше посетителей и выручка.
Важно определиться с материалами, из которых будет возведено заведение. Бревенчатый сруб подойдет для кафе в русском стиле. Газосиликатные блоки позволят выстроить кафе в сжатые сроки, а кирпич актуален всегда, правда, дороговат. Для облицовки стен можно использовать качественный сайдинг из Канады, который способен выдержать как шквалистый ветер и мороз, так и солнечные «ожоги» и бесконечные дожди.
Перед тем, как составить проект, необходимо проанализировать аналогичные заведения. Посетите кафе и рестораны, которые по своей концепции будут похожи на ваше заведение. Далее определитесь с аудиторией, которая будет посещать ваше кафе. Третий этап – разделение помещений кафе на несколько зон – производственный и горячий цехи, складское помещение, обеденные зал, фойе, санузел и т.д. Если предполагается зонирование помещений на курящую и некурящую зоны, то следует учесть и это.
Тематика ресторана – очень важный момент. Будет отлично, если вы определитесь с тематикой еще на стадии проектирования. Тематические заведения пользуются большей любовью публики, чем стандартные «кафешки» без собственного стиля. Примените фантазию, подойдите к оформлению своего заведения творчески. Можно оформить кафе в русском, китайском, английском, американском, ковбойском стиле. Можно дополнить интерьер картинами, постерами, интересными деталями, привлекающими внимание. Чем больше необычностей, тем больше посетителей и выручка.