Каши и хлеб из цельного зерна - отличное лекарство от многих болезней

Ученые Абердинского университета доказали, что блюда из цельных зерен, а также некоторые виды каш невероятно полезны для здоровья человека. Во многих случаях их употребление позволяет победить болезнь даже без использования медицинских препаратов.

Среди каш ученые выделили рисовую и овсяную, а из хлебов – хлеба из цельного зерна. Эти продукты и блюда благотворно влияют на иммунную систему, систему пищеварения, а также сердечно-сосудистую систему человека. Регулярное потребление цельного зерна и как из него в несколько раз сокращает возможность возникновения инсульта.

Чтобы подтвердить свои догадки и не быть голословными, ученые провели масштабное исследование, для которого отобрали 200 добровольцев. Их разделили на две группы. Первая группа употребляла продукты и каши из цельного зерна трижды в день. Вторая питалась как обычно и в ее рацион также входили продукты из цельного зерна, но в гораздо меньшем объеме.

По итогам исследования удалось выяснить, что члены первой группы практически сразу же после начала эксперимента почувствовали улучшение состояния здоровья. В частности, многие из них отметили, что исчезла тяжесть в желудке, пропала изжога. Анализы подтвердили, что у тех, кто питался кашами и хлебом из цельного зерна, снизилось содержание холестерина в крови, улучшилась перистальтика кишечника, уменьшилось артериальное давление. На основе этих данных ученые сделали вывод, что регулярное употребление цельного зерна препятствует возникновению инсульта и атеросклероза.

Улучшилось и физическое состояние подопытных, люди стали чувствовать себя свежее и бодрее.

Производство круп в сельском хозяйстве (1-cx.com считается одним из самых перспективных направлений, однако до сих пор мало кто знал, что цельнозерновые продукты настолько полезны. Богатое содержание клетчатки в неочищенных зернах гречихи, риса и овса, а также сбалансированная вязкость каш на основе этих круп помогают быстро очистить кишечник. Крупы хороши и для приготовления гарниров к мясным и рыбным блюдам, из них можно печь пироги. По сути, это универсальный продукт, который можно использовать ежедневно.
Дата: 15-10-2013, 13:05
Просмотров: 1 582
Комментарии:
Другие новости по теме:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.