Казанские хлебозаводы внедряют новую технологию выпечки хлеба из гречневой муки
В Казани разработана новая рецептура выпечки хлеба из гречневой муки. Ее уже предложили технологам Союза хлебопроизводителей Татарстана для внедрения на местные предприятия.
Новый продукт будет выпекаться из гречневой пшеничной муки с добавкой в тесто семян льна и ржаного солода. Гречневая мука богата витаминами группы В, калием и магнием. Хлеб из нее будет полезен для диабетиков и для тех, кто следит за весом. В настоящее время на хлебозаводах Казани проходит опробование технологии и пока судить о том, возможно ли ее внедрение и каким будет хлеб из гречневой муки, рано.
Производители взвешивают все «за» и «против», ведь хлеб по себестоимости получается несколько дороже, чем уже имеющиеся в наличии сорта хлебобулочных изделий. Будет ли он пользоваться спросом у населения тоже неизвестно. Видимо, придется провести еще и дегустации, чтобы убедиться в необходимости внедрения технологии и выпечки гречневого хлеба.
Кроме того, технологи Союза хлебопроизводителей Татарстана разработали технологии производства хлеба на основе овса, ячменя, хмеля. Такой хлеб будет насыщен жирными кислотами, клетчаткой и микроэлементами.
Новый продукт будет выпекаться из гречневой пшеничной муки с добавкой в тесто семян льна и ржаного солода. Гречневая мука богата витаминами группы В, калием и магнием. Хлеб из нее будет полезен для диабетиков и для тех, кто следит за весом. В настоящее время на хлебозаводах Казани проходит опробование технологии и пока судить о том, возможно ли ее внедрение и каким будет хлеб из гречневой муки, рано.
Производители взвешивают все «за» и «против», ведь хлеб по себестоимости получается несколько дороже, чем уже имеющиеся в наличии сорта хлебобулочных изделий. Будет ли он пользоваться спросом у населения тоже неизвестно. Видимо, придется провести еще и дегустации, чтобы убедиться в необходимости внедрения технологии и выпечки гречневого хлеба.
Кроме того, технологи Союза хлебопроизводителей Татарстана разработали технологии производства хлеба на основе овса, ячменя, хмеля. Такой хлеб будет насыщен жирными кислотами, клетчаткой и микроэлементами.