Казанские хлебозаводы внедряют новую технологию выпечки хлеба из гречневой муки

Казанские хлебозаводы внедряют новую технологию выпечки хлеба из гречневой муки
В Казани разработана новая рецептура выпечки хлеба из гречневой муки. Ее уже предложили технологам Союза хлебопроизводителей Татарстана для внедрения на местные предприятия.

Новый продукт будет выпекаться из гречневой пшеничной муки с добавкой в тесто семян льна и ржаного солода. Гречневая мука богата витаминами группы В, калием и магнием. Хлеб из нее будет полезен для диабетиков и для тех, кто следит за весом. В настоящее время на хлебозаводах Казани проходит опробование технологии и пока судить о том, возможно ли ее внедрение и каким будет хлеб из гречневой муки, рано.

Производители взвешивают все «за» и «против», ведь хлеб по себестоимости получается несколько дороже, чем уже имеющиеся в наличии сорта хлебобулочных изделий. Будет ли он пользоваться спросом у населения тоже неизвестно. Видимо, придется провести еще и дегустации, чтобы убедиться в необходимости внедрения технологии и выпечки гречневого хлеба.

Кроме того, технологи Союза хлебопроизводителей Татарстана разработали технологии производства хлеба на основе овса, ячменя, хмеля. Такой хлеб будет насыщен жирными кислотами, клетчаткой и микроэлементами.
Дата: 14-10-2013, 11:08
Просмотров: 1 953
Комментарии:
Другие новости по теме:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.