Жарочный шкаф является незаменимым атрибутом как на профессиональной кухне, так и для домашнего использования. С его помощью можно тушить мясо, запекать рыбу и овощи, разогревать полуфабрикаты, а также выпекать хлебобулочные изделия.
|
Статистические исследования рынка кондитерских изделий показывают, что на сегодняшний день каждый третий человек на планете жить не может без сладостей и съедает на протяжении года около двадцати килограмм кондитерской продукции.
Жизнь в центре мегаполиса находит все меньше сторонников из-за целого ряда проблем: жилищных, транспортных, экологических.
Вообразите, что, заглядывая в кладовую, вы с удивлением обнаруживаете, что на бумажных пакетах с мукой или дрожжами возникли небольшие дырочки, дно упаковки изюма устилает подозрительного вида труха, а в довершение всего этого на мешке с сухофруктами сидит маленькая бабочка.
В непростых условиях, когда покупательская способность россиян постоянно снижается, а СМИ наперебой пророчат простым гражданам разные неприятности, многие из них вспоминают старые проверенные методы, помогающие пережить сложные периоды.
Такое вкусное лакомство, как шоколад, известно миру уже многие сотни лет. Горький напиток индейцев стал популярным и изысканным десертом, который любят многие люди.
Как говорят в России, хлеб всему голова. Этой выпечке отводится важная роль во время застолья. Особое положение хлеба можно подчеркнуть с помощью блюда, на котором его выносят гостям.
Что же представляет собой настоящий армянский лаваш?
На современной кухне все чаще можно увидеть такую, на первый взгляд, не особо нужную вещь – хлебопечку. Во-первых, стоит она недешево, во-вторых, ассортимент хлебных изделий в киосках и магазинах настолько разнообразен, что любой может подобрать себе к столу хлеб по вкусу. Тем не менее, многие отказываются от приобретения готового продукта в пользу испеченного собственными руками в удобной хлебопечке.
Хлеб в культуре русского народа всегда играл одну из важнейших ролей. Его всегда считали элементом соединяющим народы, недаром до наших дней дошел обычай встречать дорогих гостей хлебом - солью.
|
|