Хлебопечь в Вашем доме
На современной кухне все чаще можно увидеть такую, на первый взгляд, не особо нужную вещь – хлебопечку. Во-первых, стоит она недешево, во-вторых, ассортимент хлебных изделий в киосках и магазинах настолько разнообразен, что любой может подобрать себе к столу хлеб по вкусу. Тем не менее, многие отказываются от приобретения готового продукта в пользу испеченного собственными руками в удобной хлебопечке.
Какие же аргументы приводят сторонники приготовления домашнего хлеба? Главный из них – полный контроль над качеством сырья и процессом производства. На втором месте стоит желание всегда иметь свежий хлеб под рукой. Любители бытовой техники отмечают, что современные модели не только пекут отличный хлеб, но и справляются с приготовлением других видов изделий. Может показаться странным, однако мало кто упоминает об экономии, так как домашний хлеб не получается более дешевым, чем покупной, просто он лучше и вкуснее.
Сегодня многие фирмы производят хлебопечки, которые отличаются и ценой, и внешним видом, и функциональными возможностями, поэтому сделать выбор, просто постояв несколько минут перед витриной, вряд ли получится. Следует сравнить несколько моделей по разным характеристикам, подобрать подходящую ценовую категорию, желательно ознакомиться с отзывами в Интернете на конкретные модели. Вот теперь, на основе анализа полученной информации, можно смело делать выбор.
Само по себе устройство хлебопечки не очень сложное, однако производители стараются снабдить их огромным количеством разных датчиков, позволяющих усовершенствовать процесс и повысить качество хлеба. Основными элементами любой хлебопечки являются пекарная камера, форма с креплением для лопатки и электродвигатель, который приводит ее в движение. Необходимую для выпекания хлеба температуру в хлебопечке поддерживает нагревательный элемент. Эта конструкция практически не меняется с момента появления первой модели устройства, тем не менее, все производители постоянно представляют свои усовершенствованные модификации. Например, хлебопечки могут быть горизонтальными или вертикальными и отличаться количеством лопаток (одна или две). У любого варианта есть и положительные, и отрицательные качества, поэтому на выбор влияют исключительно личные предпочтения.
А вот размер хлебопечки подбирают, исходя из количества хлеба, которое необходимо для всех членов семьи. Самые маленькие булки хлеба, испеченные в домашней хлебопечке, весят 500 грамм. Оптимальным вариантом для семьи из трех-четырех человек станет хлебопечка, выпекающая за один раз килограммовую булку хлеба. Здесь еще важную роль играет и фактор наличия свободного места в кухне: аппарату с большими габаритами сложнее подобрать место, чем небольшой компактной хлебопечке. То же самое можно сказать и о мощности прибора – более мощный еще не означает лучший или более качественный, однако наверняка означает более высокий расход электроэнергии. Небольшая хлебопечь обеспечит потребности в хлебе одной семьи, обладая мощностью в 600-800 Вт.
Признанным лидером на рынке, несмотря на жесткую конкуренцию, в течение долгого времени остается фирма Panasonic, модели которой выгодно отличаются от аналогичных предложений других производителей. Одна из наиболее удачных моделей - хлебопечка Panasonic SD-ZB2502BTS – имеет 11 программ, применяя которые можно опробовать разные рецепты хлеба. На ней, кроме традиционного основного хлеба, можно выпекать диетический, однозерновой, ржаной из муки грубого помола, безглютеновый, французский хлеб.
Широкие возможности приготовления разного теста обеспечивает наличие 9 программ, благодаря которым можно приготовить тесто для пиццы, пирогов, вареников, домашней лапши, других блюд.
В этой хлебопечке предусмотрена возможность выпечки буханок разного размера и веса, от 600 грамм до 1 килограмма с выбором трех вариантов цвета корочки изделия.
Перечислять ее кулинарные преимущества можно долго, однако потребители указывают еще и на ее привлекательный внешний вид, весьма удобную панель управления, более стойкое антипригарное покрытие, экономный расход электроэнергии.
Какие же аргументы приводят сторонники приготовления домашнего хлеба? Главный из них – полный контроль над качеством сырья и процессом производства. На втором месте стоит желание всегда иметь свежий хлеб под рукой. Любители бытовой техники отмечают, что современные модели не только пекут отличный хлеб, но и справляются с приготовлением других видов изделий. Может показаться странным, однако мало кто упоминает об экономии, так как домашний хлеб не получается более дешевым, чем покупной, просто он лучше и вкуснее.
Сегодня многие фирмы производят хлебопечки, которые отличаются и ценой, и внешним видом, и функциональными возможностями, поэтому сделать выбор, просто постояв несколько минут перед витриной, вряд ли получится. Следует сравнить несколько моделей по разным характеристикам, подобрать подходящую ценовую категорию, желательно ознакомиться с отзывами в Интернете на конкретные модели. Вот теперь, на основе анализа полученной информации, можно смело делать выбор.
Само по себе устройство хлебопечки не очень сложное, однако производители стараются снабдить их огромным количеством разных датчиков, позволяющих усовершенствовать процесс и повысить качество хлеба. Основными элементами любой хлебопечки являются пекарная камера, форма с креплением для лопатки и электродвигатель, который приводит ее в движение. Необходимую для выпекания хлеба температуру в хлебопечке поддерживает нагревательный элемент. Эта конструкция практически не меняется с момента появления первой модели устройства, тем не менее, все производители постоянно представляют свои усовершенствованные модификации. Например, хлебопечки могут быть горизонтальными или вертикальными и отличаться количеством лопаток (одна или две). У любого варианта есть и положительные, и отрицательные качества, поэтому на выбор влияют исключительно личные предпочтения.
А вот размер хлебопечки подбирают, исходя из количества хлеба, которое необходимо для всех членов семьи. Самые маленькие булки хлеба, испеченные в домашней хлебопечке, весят 500 грамм. Оптимальным вариантом для семьи из трех-четырех человек станет хлебопечка, выпекающая за один раз килограммовую булку хлеба. Здесь еще важную роль играет и фактор наличия свободного места в кухне: аппарату с большими габаритами сложнее подобрать место, чем небольшой компактной хлебопечке. То же самое можно сказать и о мощности прибора – более мощный еще не означает лучший или более качественный, однако наверняка означает более высокий расход электроэнергии. Небольшая хлебопечь обеспечит потребности в хлебе одной семьи, обладая мощностью в 600-800 Вт.
Признанным лидером на рынке, несмотря на жесткую конкуренцию, в течение долгого времени остается фирма Panasonic, модели которой выгодно отличаются от аналогичных предложений других производителей. Одна из наиболее удачных моделей - хлебопечка Panasonic SD-ZB2502BTS – имеет 11 программ, применяя которые можно опробовать разные рецепты хлеба. На ней, кроме традиционного основного хлеба, можно выпекать диетический, однозерновой, ржаной из муки грубого помола, безглютеновый, французский хлеб.
Широкие возможности приготовления разного теста обеспечивает наличие 9 программ, благодаря которым можно приготовить тесто для пиццы, пирогов, вареников, домашней лапши, других блюд.
В этой хлебопечке предусмотрена возможность выпечки буханок разного размера и веса, от 600 грамм до 1 килограмма с выбором трех вариантов цвета корочки изделия.
Перечислять ее кулинарные преимущества можно долго, однако потребители указывают еще и на ее привлекательный внешний вид, весьма удобную панель управления, более стойкое антипригарное покрытие, экономный расход электроэнергии.