В чем подавать и хранить хлеб
Как говорят в России, хлеб всему голова. Этой выпечке отводится важная роль во время застолья. Особое положение хлеба можно подчеркнуть с помощью блюда, на котором его выносят гостям. Это общедоступная посуда, например, вы можете приобрести ее на
Хлеб, порезанный кусочками, удобно выносить в специальных корзинках. Углубленная тара из пластика или стекла хорошо подходит для выноса большого количества нарезанных ломтей. Это универсальная посуда для разных типов хлеба. Однако под некоторые его виды можно поискать индивидуальные решения. Так, если хозяева любят французский багет, для него можно приобрести специальное блюдо. Это узкая и длинная тара, повторяющая форму хлеба. Изготовлена она может быть как из пластика, так и из дерева либо других материалов.
Отдельный вопрос – хранение хлебобулочных изделий. Обычная пластиковая или фарфоровая посуда тут может не подойти, так как нужен специальный закрытый контейнер, который не даст батону и ржаному караваю зачерстветь или «позеленеть». От плесени хорошо защит деревянная хлебница. Лучшими считаются приспособления из древесины липы, березы, ясеня. Популярностью пользуются и металлические хлебницы. Они долговечны, за ними легко ухаживать. Дешевле всего стоят пластмассовые хлебницы, однако, по мнению специалистов, они могут быть небезопасными, если это не дорогостоящие варианты. Кроме того, встречаются и комбинированные решения. У деревянной хлебницы может быть пластиковая дверца, а у металлической – стеклянная крышка.
Отдельная тема – засушенный хлеб. Покупать под его хранение специальную тару не надо – считается, что лучше всего для этого подходит полотняный мешок. Выносить к столу сухари можно в особой таре – чаще всего это прямоугольные небольшие емкости.