Стальная посуда на кухне современного ресторана

Стальная посуда на кухне современного ресторана
Профессиональные кастрюли и сковороды существенно отличаются от кухонной утвари, применяемой в домашнем хозяйстве. Во-первых, различия есть во внешнем виде. Посуда для ресторанов и кафе обычно более массивна и скромна. В ней нет изысков и лишних деталей. Все более чем просто. Во-вторых, профессиональная утварь стоит раза в два-три дороже. Это связано с качеством обработки материалов, а также с функциональностью таких приборов.

Крайне важно, чтобы посуда для ресторана была очень прочной и долговечной. Такие характеристики присущи стальным приборам. Кастрюли из нержавеющей стали по российскому ГОСТу должны иметь толщину стенок не менее 0,5 мм. Этот минимум говорит о качестве изделия. Можно купить сковороду и с более тонкими стенками, однако вряд ли такую посуду можно назвать профессиональной, да и для дома она не подойдет – слишком опасно такое соседство.

Профессиональная стальная посуда для ресторанов помимо того, что должна иметь стенки толщиной не менее 0,5 мм (желательно даже не менее 0,6 мм), должна быть оснащена надежными ручками. Пластик нельзя назвать надежным, поэтому и сковороды, и кастрюли имеют ручки из той же стали.

Важно и удобство. К примеру, традиционные для ресторанов лионские сковороды с высокими бортами, гладким, выпуклым дном и трапециевидной формой отлично справляются с возложенной на них миссией – продукты в них легко готовить и легко переворачивать.

Качественная нержавеющая посуда идеальна для кухни, но, к сожалению, она обладает довольно слабой теплопроводностью. Инженеры прекрасно знают этот недостаток и уже предложили неплохой вариант решения проблемы. Для увеличения теплопроводности дно кастрюль и сковородок «наращивают» дополнительными слоями металла. Структура типа «сэндвич» позволяет распределять тепло равномерно, не давая пище пригорать. В качестве прослойки обычно используется алюминий или нержавеющая сталь.

Трехслойное дно или, как его еще называют капсулированное, позволяет долго сохранять тепло, превращая обычную сковородку или сотейник в некое подобие русской печи, когда блюдо продолжает томиться еще некоторое время после выключения плиты.

В ресторанах и кафе стальная посуда – частый гость. И это не случайно. Она очень долговечна, практична, функциональна.
Дата: 15-02-2014, 13:24
Просмотров: 2 306
Комментарии:
Другие новости по теме:
    bububu
    Сахалинские реалии - на острове открываются новые пекарни
    В истекшем году список предприятий пищевой промышленности Сахалинской области пополнился тремя хлебопекарнями, открытыми в Аниве, Александровске-Сахалинском и Южно-Курильске
    bububu
    Емкости из полипропилена в пищевой промышленности по-прежнему вне конкуренции
    Потребители, производители и работники контролирующих организаций обращают пристальное внимание, чтобы все процессы, оборудование и ресурсы, связанные с изготовлением пищевой продукции, были безопасны для здоровья людей
    bububu
    Интересные способы автоматизации предлагают владельцам ресторанов разработчики и программисты
    Сейчас мало кого можно удивить самыми разнообразными автоматами, которые используются в торговле продуктами питания. Автомат может приготовить кофе или чай, сделать сэндвич, не говоря уже об автоматах
    bububu
    Заказ суши
    Это блюдо очень быстро взлетело в рейтингах самых популярных и востребованных в самых разных странах. Однако до сих пор некоторые люди к суши относятся довольно настороженно: дескать, и рыба должна быть, не в пример известной осетрине, исключительно первой свежести, и условия для приготовления, а уж какие свойства у сырой рыбы - стоит говорить отдельно... И все же у суши огромная армия поклонников, которые ценят и уникальные вкусовые качества, и пользу суши... для здоровья!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.