Емкости из полипропилена в пищевой промышленности по-прежнему вне конкуренции
Потребители, производители и работники контролирующих организаций обращают пристальное внимание, чтобы все процессы, оборудование и ресурсы, связанные с изготовлением пищевой продукции, были безопасны для здоровья людей. Для достижения этой цели во всех отраслях промышленности постоянно идет разработка новых высокотехнологичных материалов и их проверка на предмет безопасности для человеческого организма.
В последнее время все чаще можно встретить информацию о том, что некоторые материалы, которые долгое время использовались в пищевой промышленности, на самом деле таят в себе серьезную опасность для здоровья людей, особенно при многократном их использовании. Результатом таких исследований и эмоциональной подачи информации стал необоснованный отказ или ограничение использования хорошо известных материалов под предлогом возможности вредного воздействия на продукцию.
Однако поддаваться панике в некоторых случаях – значит сознательно отказываться от доступных, удобных, качественных, экологически безопасных материалов в пользу более дорогих.
Например, емкости из полипропилена (pplist.ru/infopolimer/primenenie-listovogo-polipropilena-i-polietilena/emkosti-iz-polipropilena.html), которые используются в пищевой промышленности для транспортировки и хранения жидких продуктов, уже давно проверены и производителями, и потребителями, и зарекомендовали себя как прочные, добротные, удобные в эксплуатации и абсолютно безопасные резервуары для хранения воды, молока и молокосодержащих продуктов, растительных масел, меда, патоки, пищевых концентратов.
Кроме того, изготовление емкостей из полипропилена сегодня вышло на качественно новый уровень, поэтому современные изделия обладают многими полезными характеристиками, которых раньше у них не было, например, повышенная морозоустойчивость, механическая прочность, долговечность. Производители сегодня идут навстречу заказчику, поэтому широкое распространение получило изготовление емкостей не по стандартным размерам и формам, а на заказ с учетом всех требований.
Сейчас мало кого можно удивить самыми разнообразными автоматами, которые используются в торговле продуктами питания. Автомат может приготовить кофе или чай, сделать сэндвич, не говоря уже об автоматах
Это блюдо очень быстро взлетело в рейтингах самых популярных и востребованных в самых разных странах. Однако до сих пор некоторые люди к суши относятся довольно настороженно: дескать, и рыба должна быть, не в пример известной осетрине, исключительно первой свежести, и условия для приготовления, а уж какие свойства у сырой рыбы - стоит говорить отдельно... И все же у суши огромная армия поклонников, которые ценят и уникальные вкусовые качества, и пользу суши... для здоровья!
По данным национальных служб статистики жители Омской области покупают один из самых дешевых в России хлеб и прочие мучные изделия. Как обещают региональные власти и омские производители пищевых продуктов
Оборудование, используемое в пищевой отрасли, является предметом постоянной и очень трепетной заботы владельцев предприятий, ведь его качество, состояние, производительность и экономичность во многом определяют размеры прибыли предпринимателя
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Пекарь09.12.2014
Хорошие и надежные замки еще никогда не были лишними, тем более, если им есть что охранять и беречь. Определенно не лишена смысла и периодическая смена сердцевины замка, особенно на объектах повышенного внимания недоброжелателей. Однако от всех на свете бед все равно не убережешься. Так что стоит быть готовым ко всему.
Пекарь09.12.2014
Новые производственные линии можно устанавливать всегда, когда есть, что устанавливать. Поэтому не стоит ждать лета или зимы специально для этого мероприятия. Чаще всего оборудование, даже не очень дорогое, приобретается в кредит. Так что условия тут диктуют банки и чем скорее такое оборудование будет приобретено, тем скорее оно начнет работать и, конечно же, отрабатывать расходы. Поэтому тут уже придется подстраиваться под банк – когда он соизволит выдать кредит, тогда и пойдет все остальное.
Пекарь09.12.2014
Было бы, конечно, справедливо, если бы требования по гигиене труда соблюдали все участники рынка. Однако это, разумеется, нереально. Обидно когда стараешься, стареешься, вкладываешь деньги и силы в условия труда, качество продукции, стараешься, чтобы все эти твои лодыри не просто работали, а еще и работали в чистоте и тепле. А в итоге на рынок заходит азиатский производитель, производящий непонятно что из непонятно чего. Не говоря уже о том, в каких условиях он все это делает…
Пекарь09.12.2014
Пока цена на ресурсы недостаточно высока и ресурсы в неограниченном количестве – никому и в голову не приходит заниматься их экономией. Ну а если и приходит, то чисто из спортивного интереса. Когда цена ресурсов реально бьёт по карману, а за избыток нужно платить по повышенным тарифам, либо вообще нет возможности пользоваться ресурсами сверх меры, то в таких случаях резко наступает сознательное отношение. Просто в нас еще не воспитано бережное отношение к ресурсам, поэтому мы воспринимаем только кнут.
Пекарь09.12.2014
Нормы и требования к технической документации были взять явно не «с потолка». Их разработкой, внедрением и апробацией занимались долгие годы лучшие инженеры и техники. Поэтому говорить о том, что требование подготовить техническую документацию на электрически сети – это недоразумение, можно только в том случае, если такую документацию от вас требуют на собачью конуру. А в остальных случаях есть четкие и понятные нормы. Ознакомится с ними – не такая уж и большая проблема.
Пекарь09.12.2014
Как-то иногда даже страшно становится, когда слышишь о том, что арестована очередная партия продуктов питания, которые не просто некачественные, а несут реальную угрозу здоровья потребителям. В таких случаях испытываешь смешанные чувства – с одной стороны радуешься тому, что продукты не попадут на прилавок и их, соответственно, не купят и не употребят в пищу, с другой стороны – прекрасно понимаешь, что эта партия всего лишь одна из многих, попавшаяся бдительным контролирующим органам. А что тогда с остальными?
Гришаев В.В.08.12.2014
Очень часто бывает, что именно летом нет реальной возможности производить ремонтные работы. Это может быть связано со многими факторами, включая технические и технологические тонкости, график работы персонала, да и, в конце концов, финансовые трудности. Однако заниматься ремонтом помещений и оборудования прямо во время технологического процесса тоже не доставляет особого удовольствия, особенно работникам предприятия, да и самим строителям тоже. Правда, зимой можно получить неплохую скидку от подрядчика, которые часто вынуждены отпускать рабочих в затяжные отпуска из-за отсутствия заказов.
Гришаев В.В.08.12.2014
Гигиена труда, как и многих другие процессы на производстве, должна носить системный характер. Она должна включать в себя все, начиная от финансовых вложений собственника в качественные условия труда, и заканчивая работой с каждым конкретным сотрудником, причем с применением системы мотивации и показания. Только в таком случае результат будет иметь место. Отдельные попытки ни к чему результативному не приведут.
Гришаев В.В.08.12.2014
Охранные предприятия, которые специализируются на защите объекта от посягательств как внешних, так и внутренних, могут привести массу доводов в пользу охраны объекта именно путем привлечения сторонней специализированной организации, то есть самих себя. Во многом это действительно правда, поскольку мало кто из нормально функционирующих предприятий отказывается от полноценной охраны. Тем более если есть реальная угроза. В противном случае никто и не станет раскошеливаться на такие недешевые мероприятия.
Андей Крылов06.12.2014
Кто-то может рискнуть и просто повесить несколько муляжей видеокамер и объявлений о том, что объект охраняется охранной фирмой Ромашка, злыми собаками, спецназом, ООН и еще кем-то. При этом реально никакой охраны просто может не быть. Такая охрана может быть эффективной, особенно в случае, если персонал может вести себя недобросовестно и тянуть продукцию или сырье с работы. Для профессиональных преступников раскусить такой трюк – не проблема, не стоит даже на это рассчитывать.