Сахалинские реалии - на острове открываются новые пекарни
В истекшем году список предприятий пищевой промышленности Сахалинской области пополнился тремя хлебопекарнями, открытыми в Аниве, Александровске-Сахалинском и Южно-Курильске. В городе Холмске запущены в эксплуатацию сразу два цеха по производству полуфабрикатов из мяса.
Ассортимент пищевой продукции области постоянно расширяется и обновляется. Так, в 2013 году на предприятиях были утверждены более двухсот тридцати новых рецептов собственной разработки.
Постоянно обновляется список сопутствующих услуг и улучшается обслуживание торговой сети. Введен новый вид обслуживания – экспресс доставка пищевых продуктов по заявкам. Открытие новых производств и улучшение сервисного обслуживания торговой сети происходят на фоне некоторого снижения производства хлеба. Оно составило 96,4% по отношению к соответствующему периоду прошлого года. В реальных цифрах это 18,8 тысяч тонн хлебобулочных изделий. Такая тенденция сохраняется уже на протяжении последних лет. Снижение выпуска хлеба не коснулось только Долинского хлебозавода, несмотря на проводившуюся реконструкцию.
Функционирование хлебозаводов происходит в условиях выпуска продукции с крайне низкой нормой рентабельности и жесточайшей конкуренции. В этих условиях некоторое преимущество имеют новые пекарни, имеющие современное оборудование и малозатратное производство. Их продукция неизменно пользуется повышенным спросом у населения.
Активнее всего в последнее время предлагают свою продукцию Корсаковский и Долинский хлебокомбинаты. Доля последнего в общем объеме производства хлеба увеличилась на 2,5% и достигла цифры 19% на фоне примерно такого же снижения выпуска продукции Сахалинским хлебокомбинатом.
Ассортимент пищевой продукции области постоянно расширяется и обновляется. Так, в 2013 году на предприятиях были утверждены более двухсот тридцати новых рецептов собственной разработки.
Постоянно обновляется список сопутствующих услуг и улучшается обслуживание торговой сети. Введен новый вид обслуживания – экспресс доставка пищевых продуктов по заявкам. Открытие новых производств и улучшение сервисного обслуживания торговой сети происходят на фоне некоторого снижения производства хлеба. Оно составило 96,4% по отношению к соответствующему периоду прошлого года. В реальных цифрах это 18,8 тысяч тонн хлебобулочных изделий. Такая тенденция сохраняется уже на протяжении последних лет. Снижение выпуска хлеба не коснулось только Долинского хлебозавода, несмотря на проводившуюся реконструкцию.
Функционирование хлебозаводов происходит в условиях выпуска продукции с крайне низкой нормой рентабельности и жесточайшей конкуренции. В этих условиях некоторое преимущество имеют новые пекарни, имеющие современное оборудование и малозатратное производство. Их продукция неизменно пользуется повышенным спросом у населения.
Активнее всего в последнее время предлагают свою продукцию Корсаковский и Долинский хлебокомбинаты. Доля последнего в общем объеме производства хлеба увеличилась на 2,5% и достигла цифры 19% на фоне примерно такого же снижения выпуска продукции Сахалинским хлебокомбинатом.