Выбор посуды для ресторана, бара или кафе – дело не простое, не требующее суеты и спешки. Здесь нужно думать, думать основательно, логично, четко, ведь от того, насколько верно будет выбрано направление мыслей выбирающего, будет зависеть общее впечатление посетителей от заведения. Согласитесь, тяжелые, массивные бокалы и такие же тарелки с ложками будут глупо смотреться в атмосфере французского шика и утонченности, а изящные столовые приборы с завитушками и тарелочки с милыми цветочками не уместны в гриль-баре.
Посуда должна гармонично сочетаться с дизайном ресторана и четко соответствовать его общей концепции. И даже психологи утверждают, что наслаждение вкусом блюда невозможно без красивого оформления.
Покупать посуду следует после того, как вы определили и утвердили общий дизайн заведения. Только так можно будет подобрать цветовую гамму и стиль бокалов, тарелок и столовых приборов. Стоит подумать и о количестве посуды, учитывая то, что она не вечна.
В зависимости от тематики заведения и его стиля следует выбирать посуду из разных материалов: фарфора, алюминия, нержавеющей стали, хрусталя. Не стоит забывать и о том, что современная публика в основной своей массе уже пресытилась всяческими фишками и ее сложно удивить, поэтому следует тщательно продумать, каким образом будет происходить сервировка столов, как сделать подачу блюд и десертов оригинальной и необычной.
Особое внимание стоит уделить качеству посуды. Стекло должно быть термостойким, прочным, кристально прозрачным; фарфор «чистым», без вкраплений и сколов.
Однако посуда для ресторана – это не только бокалы, тарелки, столовые приборы, это еще и целый комплекс посуды для приготовления блюд. Это комплекс включает в себя кастрюли, ножи, противни, сковороды и многое другое.
Ученые Абердинского университета доказали, что блюда из цельных зерен, а также некоторые виды каш невероятно полезны для здоровья человека. Во многих случаях их употребление позволяет победить болезнь
Закройте глаза и вкус привычных вам продуктов изменится. А если отсечь еще и обонятельный центр, то вы вообще не узнаете то, что едите. Восприятие вкуса зависит от многих факторов
В Казани разработана новая рецептура выпечки хлеба из гречневой муки. Ее уже предложили технологам Союза хлебопроизводителей Татарстана для внедрения на местные предприятия
Оказывается, помимо всем известного темного, молочного и белого шоколада существует еще и зеленый. Изготавливают его на основе японского зеленого чая Матча
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Пекарь09.12.2014
Хорошие и надежные замки еще никогда не были лишними, тем более, если им есть что охранять и беречь. Определенно не лишена смысла и периодическая смена сердцевины замка, особенно на объектах повышенного внимания недоброжелателей. Однако от всех на свете бед все равно не убережешься. Так что стоит быть готовым ко всему.
Пекарь09.12.2014
Новые производственные линии можно устанавливать всегда, когда есть, что устанавливать. Поэтому не стоит ждать лета или зимы специально для этого мероприятия. Чаще всего оборудование, даже не очень дорогое, приобретается в кредит. Так что условия тут диктуют банки и чем скорее такое оборудование будет приобретено, тем скорее оно начнет работать и, конечно же, отрабатывать расходы. Поэтому тут уже придется подстраиваться под банк – когда он соизволит выдать кредит, тогда и пойдет все остальное.
Пекарь09.12.2014
Было бы, конечно, справедливо, если бы требования по гигиене труда соблюдали все участники рынка. Однако это, разумеется, нереально. Обидно когда стараешься, стареешься, вкладываешь деньги и силы в условия труда, качество продукции, стараешься, чтобы все эти твои лодыри не просто работали, а еще и работали в чистоте и тепле. А в итоге на рынок заходит азиатский производитель, производящий непонятно что из непонятно чего. Не говоря уже о том, в каких условиях он все это делает…
Пекарь09.12.2014
Пока цена на ресурсы недостаточно высока и ресурсы в неограниченном количестве – никому и в голову не приходит заниматься их экономией. Ну а если и приходит, то чисто из спортивного интереса. Когда цена ресурсов реально бьёт по карману, а за избыток нужно платить по повышенным тарифам, либо вообще нет возможности пользоваться ресурсами сверх меры, то в таких случаях резко наступает сознательное отношение. Просто в нас еще не воспитано бережное отношение к ресурсам, поэтому мы воспринимаем только кнут.
Пекарь09.12.2014
Нормы и требования к технической документации были взять явно не «с потолка». Их разработкой, внедрением и апробацией занимались долгие годы лучшие инженеры и техники. Поэтому говорить о том, что требование подготовить техническую документацию на электрически сети – это недоразумение, можно только в том случае, если такую документацию от вас требуют на собачью конуру. А в остальных случаях есть четкие и понятные нормы. Ознакомится с ними – не такая уж и большая проблема.
Пекарь09.12.2014
Как-то иногда даже страшно становится, когда слышишь о том, что арестована очередная партия продуктов питания, которые не просто некачественные, а несут реальную угрозу здоровья потребителям. В таких случаях испытываешь смешанные чувства – с одной стороны радуешься тому, что продукты не попадут на прилавок и их, соответственно, не купят и не употребят в пищу, с другой стороны – прекрасно понимаешь, что эта партия всего лишь одна из многих, попавшаяся бдительным контролирующим органам. А что тогда с остальными?
Гришаев В.В.08.12.2014
Очень часто бывает, что именно летом нет реальной возможности производить ремонтные работы. Это может быть связано со многими факторами, включая технические и технологические тонкости, график работы персонала, да и, в конце концов, финансовые трудности. Однако заниматься ремонтом помещений и оборудования прямо во время технологического процесса тоже не доставляет особого удовольствия, особенно работникам предприятия, да и самим строителям тоже. Правда, зимой можно получить неплохую скидку от подрядчика, которые часто вынуждены отпускать рабочих в затяжные отпуска из-за отсутствия заказов.
Гришаев В.В.08.12.2014
Гигиена труда, как и многих другие процессы на производстве, должна носить системный характер. Она должна включать в себя все, начиная от финансовых вложений собственника в качественные условия труда, и заканчивая работой с каждым конкретным сотрудником, причем с применением системы мотивации и показания. Только в таком случае результат будет иметь место. Отдельные попытки ни к чему результативному не приведут.
Гришаев В.В.08.12.2014
Охранные предприятия, которые специализируются на защите объекта от посягательств как внешних, так и внутренних, могут привести массу доводов в пользу охраны объекта именно путем привлечения сторонней специализированной организации, то есть самих себя. Во многом это действительно правда, поскольку мало кто из нормально функционирующих предприятий отказывается от полноценной охраны. Тем более если есть реальная угроза. В противном случае никто и не станет раскошеливаться на такие недешевые мероприятия.
Андей Крылов06.12.2014
Кто-то может рискнуть и просто повесить несколько муляжей видеокамер и объявлений о том, что объект охраняется охранной фирмой Ромашка, злыми собаками, спецназом, ООН и еще кем-то. При этом реально никакой охраны просто может не быть. Такая охрана может быть эффективной, особенно в случае, если персонал может вести себя недобросовестно и тянуть продукцию или сырье с работы. Для профессиональных преступников раскусить такой трюк – не проблема, не стоит даже на это рассчитывать.