Как выбрать посуду для ресторана или бара?
Выбор посуды для ресторана, бара или кафе – дело не простое, не требующее суеты и спешки. Здесь нужно думать, думать основательно, логично, четко, ведь от того, насколько верно будет выбрано направление мыслей выбирающего, будет зависеть общее впечатление посетителей от заведения. Согласитесь, тяжелые, массивные бокалы и такие же тарелки с ложками будут глупо смотреться в атмосфере французского шика и утонченности, а изящные столовые приборы с завитушками и тарелочки с милыми цветочками не уместны в гриль-баре.
Посуда должна гармонично сочетаться с дизайном ресторана и четко соответствовать его общей концепции. И даже психологи утверждают, что наслаждение вкусом блюда невозможно без красивого оформления.
Покупать посуду следует после того, как вы определили и утвердили общий дизайн заведения. Только так можно будет подобрать цветовую гамму и стиль бокалов, тарелок и столовых приборов. Стоит подумать и о количестве посуды, учитывая то, что она не вечна.
Какой же должна быть посуда для баров и ресторанов можно узнать на сайте .
В зависимости от тематики заведения и его стиля следует выбирать посуду из разных материалов: фарфора, алюминия, нержавеющей стали, хрусталя. Не стоит забывать и о том, что современная публика в основной своей массе уже пресытилась всяческими фишками и ее сложно удивить, поэтому следует тщательно продумать, каким образом будет происходить сервировка столов, как сделать подачу блюд и десертов оригинальной и необычной.
Особое внимание стоит уделить качеству посуды. Стекло должно быть термостойким, прочным, кристально прозрачным; фарфор «чистым», без вкраплений и сколов.
Однако посуда для ресторана – это не только бокалы, тарелки, столовые приборы, это еще и целый комплекс посуды для приготовления блюд. Это комплекс включает в себя кастрюли, ножи, противни, сковороды и многое другое.
Посуда должна гармонично сочетаться с дизайном ресторана и четко соответствовать его общей концепции. И даже психологи утверждают, что наслаждение вкусом блюда невозможно без красивого оформления.
Покупать посуду следует после того, как вы определили и утвердили общий дизайн заведения. Только так можно будет подобрать цветовую гамму и стиль бокалов, тарелок и столовых приборов. Стоит подумать и о количестве посуды, учитывая то, что она не вечна.
Какой же должна быть посуда для баров и ресторанов можно узнать на сайте .
В зависимости от тематики заведения и его стиля следует выбирать посуду из разных материалов: фарфора, алюминия, нержавеющей стали, хрусталя. Не стоит забывать и о том, что современная публика в основной своей массе уже пресытилась всяческими фишками и ее сложно удивить, поэтому следует тщательно продумать, каким образом будет происходить сервировка столов, как сделать подачу блюд и десертов оригинальной и необычной.
Особое внимание стоит уделить качеству посуды. Стекло должно быть термостойким, прочным, кристально прозрачным; фарфор «чистым», без вкраплений и сколов.
Однако посуда для ресторана – это не только бокалы, тарелки, столовые приборы, это еще и целый комплекс посуды для приготовления блюд. Это комплекс включает в себя кастрюли, ножи, противни, сковороды и многое другое.









