Утепление кровли пекарни

Утепление кровли пекарни
Ни один заказчик и ни один строитель не смогут проверить качество строительных работ до того момента как сама природа испытает здание на прочность. Решающую роль при возведении кровли пекарни играет утепление кровли и стен.

При установке кровельного покрытия пекарни дополнительно монтируется гидроизоляция, это может быть мембрана, либо пленка. От качества выполненных работ по гидроизоляции зависит степень защиты кровли от конденсата или переувлажнения.

При выборе гидроизоляционного материала следует обращать внимание на такие показатели, как прочность и паропроницаемость (эти параметры определяются расчетным методом). Если же эти показатели будут меньше, чем требуется, то может возникнуть конденсат при недостаточном воздухообмене над слоем утеплителя, особенно в холодный период времени.

Так же переувлажнение и накопление конденсата может произойти из-за некачественной установки гидроизоляционной пленки. При применении пленки нужно строго соблюдать величину зазора между теплоизоляцией и гидроизоляцией, она должна быть не менее 20 мм. Следует правильно произвести монтаж теплоизоляционного материала, в противном случаем будет происходить его намокание. Избежать подобного можно, если приобрести качественный утеплитель, который отлично себя зарекомендовал на многих стройплощадках.

Основным показателем качества выполненных работ по утеплению является отсутствие мостиков холода. Они появляются в результате образования щелей между отдельными участками утеплителя, либо утеплителем и несущими элементами крыши. Избавиться от данного дефекта можно, если применять утеплители из стекловолокна, которые легко гнутся.
Дата: 14-03-2014, 18:47
Просмотров: 1 985
Комментарии:
Другие новости по теме:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.