Этапы открытия мини-пекарни

Этапы открытия мини-пекарни
Мини-пекарня – это наверное самый доходный и стабильный бизнес. По степени доходности пекарня схожа с бизнесом по производству досок, вагонки, заборов, цены на которые легко корректировать (цены на сайте stroizabori.ru/tseny-na-raboty.html?id=26. В зависимости от ассортимента он может приносить от 10% до 50 % прибыли. Процедура выпечки хлеба за последние 5 лет прилично изменилась, поэтому нынешние производители практически ничем не ограничены.

Выбираем помещение

С учетом правил санитарно-эпидемиологической службы выбираем помещение и месторасположение будущей пекарни. Важным аспектом в выборе служит разграничение технологических процессов: на чистые и грязные. Так, например, при мощности пекарни в 1 тонну продукции площадь помещения должна составлять не менее 200 кв.м.

Согласование документов

Чтобы приступить к реализации хлебобулочной продукции нужно получить следующие разрешения:
- санитарно-эпидемиологической службы на производство;
- санитарно-эпидемиологической службы на продукцию;
- сертификат соответствия на продукцию;
- справка из пожарной службы;
- справка из экологической службы.

Оборудование

Для пекарни можно приобрести отечественное оборудование. Но можно прибегнуть к использованию ручного труда, это значительно сократит расходы. Из оборудования понадобится:

1. тестомеситель;
2. расстоечный шкаф;
3. печь.

Кроме оборудования, стоит приобрести автомобиль для развозки продукции или заключить договор с автотранспортной компанией.

Сырье и ассортимент

Для изготовления 1 тонны хлеба потребуется 700 кг муки. А из ассортимента достаточно будет 4 – 5 видов изделий. В дальнейшем можно расширить ассортимент.

Персонал

Набирать персонал на производство нужно с учетом графика работы и количества смен. Например, если пекарня работает в 2 смены, то потребуется 4 человека. Чтобы обеспечить стабильную работу пекарни потребуется: водитель, бухгалтер, менеджер, пекари и разнорабочие.
Дата: 13-03-2014, 19:03
Просмотров: 3 018
Комментарии:
Другие новости по теме:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.