Этапы открытия мини-пекарни

Мини-пекарня – это наверное самый доходный и стабильный бизнес. По степени доходности пекарня схожа с бизнесом по производству досок, вагонки, заборов, цены на которые легко корректировать (цены на сайте . В зависимости от ассортимента он может приносить от 10% до 50 % прибыли. Процедура выпечки хлеба за последние 5 лет прилично изменилась, поэтому нынешние производители практически ничем не ограничены.
Выбираем помещение
С учетом правил санитарно-эпидемиологической службы выбираем помещение и месторасположение будущей пекарни. Важным аспектом в выборе служит разграничение технологических процессов: на чистые и грязные. Так, например, при мощности пекарни в 1 тонну продукции площадь помещения должна составлять не менее 200 кв.м.
Согласование документов
Чтобы приступить к реализации хлебобулочной продукции нужно получить следующие разрешения:
- санитарно-эпидемиологической службы на производство;
- санитарно-эпидемиологической службы на продукцию;
- сертификат соответствия на продукцию;
- справка из пожарной службы;
- справка из экологической службы.
Оборудование
Для пекарни можно приобрести отечественное оборудование. Но можно прибегнуть к использованию ручного труда, это значительно сократит расходы. Из оборудования понадобится:
1. тестомеситель;
2. расстоечный шкаф;
3. печь.
Кроме оборудования, стоит приобрести автомобиль для развозки продукции или заключить договор с автотранспортной компанией.
Сырье и ассортимент
Для изготовления 1 тонны хлеба потребуется 700 кг муки. А из ассортимента достаточно будет 4 – 5 видов изделий. В дальнейшем можно расширить ассортимент.
Персонал
Набирать персонал на производство нужно с учетом графика работы и количества смен. Например, если пекарня работает в 2 смены, то потребуется 4 человека. Чтобы обеспечить стабильную работу пекарни потребуется: водитель, бухгалтер, менеджер, пекари и разнорабочие.
Выбираем помещение
С учетом правил санитарно-эпидемиологической службы выбираем помещение и месторасположение будущей пекарни. Важным аспектом в выборе служит разграничение технологических процессов: на чистые и грязные. Так, например, при мощности пекарни в 1 тонну продукции площадь помещения должна составлять не менее 200 кв.м.
Согласование документов
Чтобы приступить к реализации хлебобулочной продукции нужно получить следующие разрешения:
- санитарно-эпидемиологической службы на производство;
- санитарно-эпидемиологической службы на продукцию;
- сертификат соответствия на продукцию;
- справка из пожарной службы;
- справка из экологической службы.
Оборудование
Для пекарни можно приобрести отечественное оборудование. Но можно прибегнуть к использованию ручного труда, это значительно сократит расходы. Из оборудования понадобится:
1. тестомеситель;
2. расстоечный шкаф;
3. печь.
Кроме оборудования, стоит приобрести автомобиль для развозки продукции или заключить договор с автотранспортной компанией.
Сырье и ассортимент
Для изготовления 1 тонны хлеба потребуется 700 кг муки. А из ассортимента достаточно будет 4 – 5 видов изделий. В дальнейшем можно расширить ассортимент.
Персонал
Набирать персонал на производство нужно с учетом графика работы и количества смен. Например, если пекарня работает в 2 смены, то потребуется 4 человека. Чтобы обеспечить стабильную работу пекарни потребуется: водитель, бухгалтер, менеджер, пекари и разнорабочие.









