Как правильно выбирать муку для домашней выпечки

Как правильно выбирать муку для домашней выпечки
На рынке представлено огромное разнообразие сортов муки из разного зерна: пшеничного, ржаного, овсяного, гречневого, рисового. Такое разнообразие, казалось бы, должно только радовать домохозяек, однако на самом деле оно приводит к возникновению целого ряда вопросов, ответы на которые вряд ли можно получить у продавцов-консультантов супермаркетов. Для того чтобы точно знать, какой сорт какого вида муки нужно использовать в каждом конкретном блюде, нужно изучить массу информации, а кое-что и опробовать на собственном опыте. Кроме этого, существует еще масса нюансов, которые нужно учитывать при выборе муки. Например, не стоит покупать муку в любой упаковке, кроме бумажной – полиэтиленовая упаковка не дает муке «дышать», следовательно, ее качества ухудшаются, а оригинальная упаковка из мешковины, подкупающая своей натуральностью, позволяет скрыть следы неправильного хранения продукта вроде следов избыточной влажности.

Реклама часто сообщает потребителям, что в продукции используется мука высшего сорта (goods.msk.acoola.ru). Обычно это утверждение соответствует действительности, однако в погоне за клиентами производители часто скрывают тот факт, что для изготовления некоторых изделий мука высшего сорта просто не подходит, нужно использовать муку более крупного помола или с другими вкусовыми характеристиками. Мука высшего сорта используется при приготовлении сдобной выпечки, пирожных и тортов, использование такой муки в других изделиях может не дать желаемого результата. Например, для пирогов с начинкой или несдобной выпечки лучше подходит мука первого сорта, а пельмени, блины, вареники и другие традиционные блюда народной кухни лучше получаются из муки второго сорта.

К сожалению, сегодня производители муки, заинтересованные в реализации своей продукции и занятые борьбой за покупателя, указывают высшую сортность на муке любого сорта, чем лишают потребителя возможности выбора наиболее подходящего вида муки.
Дата: 14-03-2014, 00:08
Просмотров: 1 187
Комментарии:
Другие новости по теме:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.