Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Квас ячменный

Ингредиенты:

- ячмень - 2 кг
- сахар - 600 г
- хмелевые дрожжи - 400 г
- вода - 10л
- тмин.

Рецепт:

Взять зёрна ячменя и хорошенько прожарить до светло коричневого цвета. Затем зерна залейте водой и проварите в течение 1-1.5 часов. Полученный отвар необходимо процедить, добавить сахар и тмин и охладить.

Через некоторое время добавьте в охлажденный отвар дрожжи и поставьте в тёплое место на 2 суток. Перебродивший квас нужно перелить в бутылки и поставить в холодное место.

Пить его можно уже через 3 дня.

Похожие рецепты
Квас окрошечный
- вода - 7 л - ржаной хлеб - 2 кг - сахар - 100г - дрожжи - 50г - мука - 50г.
Квас хлебный с хреном
- хлебный квас - 1 л - хрен - 2 ст.л.
Квас овсяный с медом
- вода - 10 л - овсяная мука (непросеянная) - 3кг - дрожжи или хлебная ржаная закваска - 50г - мед – 1 стакан (на 3л кваса).
Квас хлебный с лимоном
- ржаной хлеб - 800 г - вода - 7 л - сахар - 2 ст.л. - дрожжи -5 г - сок 1-го лимона - апельсиновая цедра.