Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Квас окрошечный

Ингредиенты:

- вода - 7 л
- ржаной хлеб - 2 кг
- сахар - 100г
- дрожжи - 50г
- мука - 50г.

Рецепт:

Мелкие ломтики ржаного хлеба подсушить до подрумянивания, положить их в кастрюлю, залить кипятком, посуду накрыть крышкой, настаивать 3-4 ч. Настой процедить, добавить в него сахар и дрожжи. Готовый квас поставить в теплое место на 3-4 ч, затем охладить. После этого снова процедить через марлю, разлить в бутылки.
Похожие рецепты
Квас хлебный с хреном
- хлебный квас - 1 л - хрен - 2 ст.л.
Квас овсяный с медом
- вода - 10 л - овсяная мука (непросеянная) - 3кг - дрожжи или хлебная ржаная закваска - 50г - мед – 1 стакан (на 3л кваса).
Квас хлебный с лимоном
- ржаной хлеб - 800 г - вода - 7 л - сахар - 2 ст.л. - дрожжи -5 г - сок 1-го лимона - апельсиновая цедра.
Квас овсяный
- вода - 10 л - овсяная мука (непросеянная) - 3кг - дрожжи или хлебная ржаная закваска - 50г.