Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Квас лимонно-медовый

Ингредиенты:

- вода - 1.5 л
- лимон (сок) - от 1 шт.
- мед - 4 ст. л.
- сахар - 5-6 ч. л.
- изюм - 4-5 шт.

Рецепт:

Вскипятив 1.5л воды и охладив до 60-70С, в нее вливают сок одного лимона, добавляют мед и сахар, размешивают, накрывают марлей и настаивают в течение суток. После этого квас фильтруют через капроновый чулок, разливают в бутылки из-под шампанского, добавляют по 4-5 изюминок, закупоривают полиэтиленовыми или резиновыми пробками, и перевязывают пробки шпагатом или проволокой. Потом бутылки выносят в холодное помещение для выдержки и созревания кваса в течение 1-2 недель.

Выход кваса - две бутылки емкостью 0,75л. Подают квас к столу холодным.

Похожие рецепты
Квас сухарный с хмелем
- вода - 10 л - сухари - 1 кг - хмель - 200г - сахар – 1-2 стакана.
Квас крестьянский
- ржаной солод - 500 г - ячменный солод - 200 г - ржаная мука - 300 г - ржаные сухари - 1 стакан - ржаной черствый хлеб - 2 куска - патока -700 г - меда - 2 ст. л.
Квас сухарный с мятой и жженым сахаром
- вода - 3 л - сухари из ржаного хлеба - 1кг - сахар - 2 стакана - дрожжи - 25г - настой мяты (по вкусу) - 1 ст.л.
Квас крепкий
- вода - 3 л - сухари - 1 кг - дрожжи - 25г - сахар - 100г.