Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Квас сухарный с хмелем

Ингредиенты:

- вода - 10 л
- сухари - 1 кг
- хмель - 200г
- сахар – 1-2 стакана.

Рецепт:

Из ржаного хлеба приготовить сухари, поджарив их до легкого подрумянивания, залить водой в дубовом бочонке, закрыть и дать настояться при температуре 18-20°С. Затем добавить хмель, сваренный в небольшом количестве воды, оставить на сутки, процедить через марлю и хранить на холоде.

Для улучшения вкуса добавить сахар.

Похожие рецепты
Квас крестьянский
- ржаной солод - 500 г - ячменный солод - 200 г - ржаная мука - 300 г - ржаные сухари - 1 стакан - ржаной черствый хлеб - 2 куска - патока -700 г - меда - 2 ст. л.
Квас сухарный с мятой и жженым сахаром
- вода - 3 л - сухари из ржаного хлеба - 1кг - сахар - 2 стакана - дрожжи - 25г - настой мяты (по вкусу) - 1 ст.л.
Квас крепкий
- вода - 3 л - сухари - 1 кг - дрожжи - 25г - сахар - 100г.
Квас сухарный с лесной душицей
- вода - 10л - сухари - 1кг - дрожжи - 30г - мука - 50г - настой душицы - 1 стакан.