Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Квас из калины

Ингредиенты:

- вода - 10 л
- смесь солода и калины и дрожжей (30г) - 1 кг.

Рецепт:

Отобранную и промытую калину перемешать с солодом, добавить нужное количество воды, чтобы консистенция смеси была подобна тесту средней густоты. Поставить в протопленную русскую печь в глиняном горшке на 12 ч для томления. Охладить, развести водой, добавить дрожжи и поставить для брожения на 8-10 ч.
Похожие рецепты
Квас клюквенный на сухарном настое
- вода - 3 л - клюква - 200г - дрожжи - 10г - ржаные сухари - 100г - мука - 20г.
Квас из ирги
- вода - 10 л - ирга - 1кг - мед - 2 стакана - дрожжи - 25-30г.
Квас клюквенный (в дубовом бочонке)
- клюква - 1кг - сахар - 500г - дрожжи - 30г - вода - 4 л.
Квас из земляники
- земляники - 800 г - сахара - 250 г - воды - 4 л - дрожжей - 25 г - лимонной кислоты - 1/2 - 1 чайная ложка.