Квас клюквенный (в дубовом бочонке)
Ингредиенты:
- клюква - 1кг- сахар - 500г
- дрожжи - 30г
- вода - 4 л.
|
Рецепты
Квас клюквенный (в дубовом бочонке)Ингредиенты:- клюква - 1кг- сахар - 500г - дрожжи - 30г - вода - 4 л. Рецепт:Как и другие напитки из клюквы, квас используют для возбуждения аппетита и повышения жизненного тонуса. Наличие в клюкве витаминов и микроэлементов оказывает освежающее действие, повышает защитные свойства организма, ускоряет выздоровление больных.Для получения клюквенного сока промытые спелые ягоды залить водой (1:4) и прокипятить в течение 12-20 мин. После этого ягоды размять деревянным пестиком, отвар (сок) отфильтровать в дубовый бочонок, добавить сахар, дрожжи и поставить для брожения на 15-20 дней. Наряду с клюквой, улучшению жизненного тонуса способствуют кислородные коктейли - они повышают иммунитет, вкусны и полезны. Можно оборудование для производства кислородных коктейлей купить на сайте
Квас из земляники |
- земляники - 800 г - сахара - 250 г - воды - 4 л - дрожжей - 25 г - лимонной кислоты - 1/2 - 1 чайная ложка.
Квас клюквенный (в бутылках) |
- вода - 5 л - клюква - 1кг - сахара - 3-4 стакана - дрожжи - 20г.
Квас из жимолости |
- вода - 3 л - жимолость - 1кг - мед - 1 стакан - дрожжи - 20г.
Квас клюквенный |
- клюква - 2.5 стакана - вода - 2л - дрожжи - 10г - сахар - 1 стакан
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
|
|