Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Квас клюквенный (в дубовом бочонке)

Ингредиенты:

- клюква - 1кг
- сахар - 500г
- дрожжи - 30г
- вода - 4 л.

Рецепт:

Как и другие напитки из клюквы, квас используют для возбуждения аппетита и повышения жизненного тонуса. Наличие в клюкве витаминов и микроэлементов оказывает освежающее действие, повышает защитные свойства организма, ускоряет выздоровление больных.

Для получения клюквенного сока промытые спелые ягоды залить водой (1:4) и прокипятить в течение 12-20 мин. После этого ягоды размять деревянным пестиком, отвар (сок) отфильтровать в дубовый бочонок, добавить сахар, дрожжи и поставить для брожения на 15-20 дней. Наряду с клюквой, улучшению жизненного тонуса способствуют кислородные коктейли - они повышают иммунитет, вкусны и полезны. Можно оборудование для производства кислородных коктейлей купить на сайте www.o2bar.ru/cocktail, причем -относительно недорого (уложившись в 500-700 евро): можно поставить его дома, а можно - и в баре или в фитнес-клубе - ведь это еще и выгодно.

Похожие рецепты
Квас из земляники
- земляники - 800 г - сахара - 250 г - воды - 4 л - дрожжей - 25 г - лимонной кислоты - 1/2 - 1 чайная ложка.
Квас клюквенный (в бутылках)
- вода - 5 л - клюква - 1кг - сахара - 3-4 стакана - дрожжи - 20г.
Квас из жимолости
- вода - 3 л - жимолость - 1кг - мед - 1 стакан - дрожжи - 20г.
Квас клюквенный
- клюква - 2.5 стакана - вода - 2л - дрожжи - 10г - сахар - 1 стакан