Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Квас клюквенный на сухарном настое

Ингредиенты:

- вода - 3 л
- клюква - 200г
- дрожжи - 10г
- ржаные сухари - 100г
- мука - 20г.

Рецепт:

Поджаренные сухари залить кипятком, оставить для охлаждения на 10-12 ч. Дрожжи развести мукой и дать подойти. Клюкву перебрать, промыть, хорошо размять, отжать сок. Как только дрожжи поднимутся, соединить их с настоем из сухарей, туда же положить размятую клюкву и сахар, поставить в теплое место на 10-12 ч для брожения. Перед подачей на стол процедить, добавить сырой клюквенный сок.
Похожие рецепты
Квас из ирги
- вода - 10 л - ирга - 1кг - мед - 2 стакана - дрожжи - 25-30г.
Квас клюквенный (в дубовом бочонке)
- клюква - 1кг - сахар - 500г - дрожжи - 30г - вода - 4 л.
Квас из земляники
- земляники - 800 г - сахара - 250 г - воды - 4 л - дрожжей - 25 г - лимонной кислоты - 1/2 - 1 чайная ложка.
Квас клюквенный (в бутылках)
- вода - 5 л - клюква - 1кг - сахара - 3-4 стакана - дрожжи - 20г.