Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Квас из земляники

Ингредиенты:

- земляники - 800 г
- сахара - 250 г
- воды - 4 л
- дрожжей - 25 г
- лимонной кислоты - 1/2 - 1 чайная ложка.

Рецепт:

Ягоды (промытые и перебранные) слегка размять, залить горячей кипяченой водой и довести до кипения. Полученный отвар нужно настаивать в течение 2 - 3 часов. Затем отвар процедить через несколько слоев марли и добавит разведенные теплой водой (в отношении 1:20) дрожи, сахар, лимонную кислоту, и поставить для брожения на 6 - 10 ч. Затем квас процедить, охладить, разлить в бутылки и хранить в прохладном месте.
Похожие рецепты
Квас клюквенный (в бутылках)
- вода - 5 л - клюква - 1кг - сахара - 3-4 стакана - дрожжи - 20г.
Квас из жимолости
- вода - 3 л - жимолость - 1кг - мед - 1 стакан - дрожжи - 20г.
Квас клюквенный
- клюква - 2.5 стакана - вода - 2л - дрожжи - 10г - сахар - 1 стакан
Квас из голубики
- вода - 10 л - голубика - 2 кг - мед - 2 стакана - дрожжи - 30г.