Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Квас клюквенный

Ингредиенты:

- клюква - 2.5 стакана
- вода - 2л
- дрожжи - 10г
- сахар - 1 стакан

Рецепт:

Клюкву перебрать, промыть, раздавить деревянной ложкой в эмалированной посуде, залить водой и проварить около 10 минут. Образовавшийся сок процедить и охладить, добавить разведенные дрожжи, сахар, хорошо перемешать и поставить на сутки в теплое место. Затем разлить жидкость в бутылки, положить по несколько изюминок и поставить в холодное место.
Похожие рецепты
Квас из голубики
- вода - 10 л - голубика - 2 кг - мед - 2 стакана - дрожжи - 30г.
Квас клубничный
- вода - 3 л - клубника - 750г - мед - 1 ст.л. - сахар - 2 ч.л. - лимонная кислота - 1г - изюм - по вкусу.
Квас из водяники
- вода - 10 л - водяника - 1 кг - мед - 2 стакана - сухой хмель - 1 горсть.
Квас кизиловый
- вода - 5-7 л - кизил - 1кг - сахар - 2 стакана - дрожжи - 20г или корочку ржаного хлеба.