Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Квас кизиловый

Ингредиенты:

- вода - 5-7 л
- кизил - 1кг
- сахар - 2 стакана
- дрожжи - 20г или корочку ржаного хлеба.

Рецепт:

Свежие плоды кизила выдержать после сбора в корзинах в течение 48 ч, затем растолочь пестиком в деревянной кадке, залить горячей водой на 24 ч. Затем процедить, добавить сахарный песок и дрожжи, дать перебродить 10-12 ч, хранить квас в прохладном месте до 5-7 дней.
Похожие рецепты
Квас из вареной моркови
- квас - 3 л - хлеб - 200г - морковь - 200г - дрожжи (прессованные) - 25г - мед или сахар - 1/2 стакана - мука - 1 ст.л.
Квас из черной смородины
- вода - 5 л - черная смородина - 1л - дрожжи 15-20г - сахар - 1 ч.л.
Квас из брусники
- вода - 5 л - брусника - 1кг - сахар - 500г - дрожжи - 50г.
Квас из фруктового или ягодного сока
- вода - 10 л - сок - 1 л - сахар - 500-700г - дрожжи - 20-30г.