Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Квас клубничный

Ингредиенты:

- вода - 3 л
- клубника - 750г
- мед - 1 ст.л.
- сахар - 2 ч.л.
- лимонная кислота - 1г
- изюм - по вкусу.

Рецепт:

Мелкую, но зрелую клубнику промыть, дать стечь воде, очистить и положить в эмалированную посуду, потом залить водой, нагреть до кипения и снять с огня.

После выдержки в течение 10 мин сок профильтровать, добавить мед, сахар, лимонную кислоту размешать, снова профильтровать и разлить в темные бутылки, которые наполнить на 7-10 см ниже горлышка. В каждую бутылку положить по 2-3 изюминки. Бутылки укупорить пробками, которые закрепить на горлышке мягкой проволочкой или шпагатом, вынести в холодное место.

Через 7-10 суток квас готов к употреблению. Если нужно ускорить процесс, квас на 2 суток ставят в теплое место, а затем выносят на холод. Квас готов на четвертый день.

Похожие рецепты
Квас из водяники
- вода - 10 л - водяника - 1 кг - мед - 2 стакана - сухой хмель - 1 горсть.
Квас кизиловый
- вода - 5-7 л - кизил - 1кг - сахар - 2 стакана - дрожжи - 20г или корочку ржаного хлеба.
Квас из вареной моркови
- квас - 3 л - хлеб - 200г - морковь - 200г - дрожжи (прессованные) - 25г - мед или сахар - 1/2 стакана - мука - 1 ст.л.
Квас из черной смородины
- вода - 5 л - черная смородина - 1л - дрожжи 15-20г - сахар - 1 ч.л.