Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Квас из водяники

Ингредиенты:

- вода - 10 л
- водяника - 1 кг
- мед - 2 стакана
- сухой хмель - 1 горсть.

Рецепт:

Ягоды водяники размять деревянным пестиком в небольшой кадке или специальном корыте, залить кипятком, добавить настой хмеля, оставить для брожения на 2-3 дня. Затем процедить через сито, разлить в бутылки. Через 5-7 дней квас готов.

Этот квас рекомендуется для выздоравливающих после тяжелой болезни. Так же готовят квас из морошки.

Похожие рецепты
Квас кизиловый
- вода - 5-7 л - кизил - 1кг - сахар - 2 стакана - дрожжи - 20г или корочку ржаного хлеба.
Квас из вареной моркови
- квас - 3 л - хлеб - 200г - морковь - 200г - дрожжи (прессованные) - 25г - мед или сахар - 1/2 стакана - мука - 1 ст.л.
Квас из черной смородины
- вода - 5 л - черная смородина - 1л - дрожжи 15-20г - сахар - 1 ч.л.
Квас из брусники
- вода - 5 л - брусника - 1кг - сахар - 500г - дрожжи - 50г.