Квас из вареной моркови
Ингредиенты:
- квас - 3 л- хлеб - 200г
- морковь - 200г
- дрожжи (прессованные) - 25г
- мед или сахар - 1/2 стакана
- мука - 1 ст.л.
|
Рецепты
Квас из вареной морковиИнгредиенты:- квас - 3 л- хлеб - 200г - морковь - 200г - дрожжи (прессованные) - 25г - мед или сахар - 1/2 стакана - мука - 1 ст.л. Рецепт:Настой ржаных сухарей соединить с настоем или отваром моркови, охладить до температуры 18-20°С, добавить дрожжи, подбитые мукой, сахар или мед и оставить для брожения на 10-12 ч.Пить 2-3 раза в день по 1 стакану на прием. Такой квас используют после перенесения тяжелых заболеваний в период выздоровления, при заболевании верхних дыхательных путей, охриплости, трахеитах и бронхитах.
Квас из черной смородины |
- вода - 5 л - черная смородина - 1л - дрожжи 15-20г - сахар - 1 ч.л.
Квас из брусники |
- вода - 5 л - брусника - 1кг - сахар - 500г - дрожжи - 50г.
Квас из фруктового или ягодного сока |
- вода - 10 л - сок - 1 л - сахар - 500-700г - дрожжи - 20-30г.
Квас из боярышника |
- вода - 5л - боярышник - 500г - мед (или сахар) - 2 стакана - дрожжи - 30г.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
|
|