Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Квас из вареной моркови

Ингредиенты:

- квас - 3 л
- хлеб - 200г
- морковь - 200г
- дрожжи (прессованные) - 25г
- мед или сахар - 1/2 стакана
- мука - 1 ст.л.

Рецепт:

Настой ржаных сухарей соединить с настоем или отваром моркови, охладить до температуры 18-20°С, добавить дрожжи, подбитые мукой, сахар или мед и оставить для брожения на 10-12 ч.

Пить 2-3 раза в день по 1 стакану на прием. Такой квас используют после перенесения тяжелых заболеваний в период выздоровления, при заболевании верхних дыхательных путей, охриплости, трахеитах и бронхитах.

Похожие рецепты
Квас из черной смородины
- вода - 5 л - черная смородина - 1л - дрожжи 15-20г - сахар - 1 ч.л.
Квас из брусники
- вода - 5 л - брусника - 1кг - сахар - 500г - дрожжи - 50г.
Квас из фруктового или ягодного сока
- вода - 10 л - сок - 1 л - сахар - 500-700г - дрожжи - 20-30г.
Квас из боярышника
- вода - 5л - боярышник - 500г - мед (или сахар) - 2 стакана - дрожжи - 30г.