Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Квас из сырой свеклы

Ингредиенты:

- вода - 2 л
- свекла - 1 кг
- сахар - 4 ст.л.

Рецепт:

Очищенную свеклу мелко порубить сечкой или же нарезать ножом в виде соломки и положить в стеклянную банку вместимостью 3 л.

Залить кипяченой кодой, добавить сахар и корочку ржаного хлеба. Банку закрыть марлей и оставить для брожения на 3 дня. После этого квас процедить, разлить в бутылки, укупорить и охладить.

Похожие рецепты
Квас из алычи
- вода - 10 л - алыча - 1 кг - сахар - 100г - мята или душица - 50г.
Квас из сушеных плодов боярышника
- вода - 10-12 л - боярышник (сушеные плоды) - 1 кг - мед (или сахар) - 2 стакана - дрожжи - 30г.
Квас из айвы
- вода - 5-6 л - айва - 1 кг - сахар - 1 стакан - дрожжи - 25г.
Квас из смородины
- красная смородина (сок) - 2 л. - вода - 5л - два - два с половиной стакана сахара, 15-20 г дрожжей.