Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Квас из рябины

Ингредиенты:

- вода - 4 л
- рябина - 1 кг
- сахар - 500г
- дрожжи - 10г.

Рецепт:

Изготовляют из спелой, хорошо перебранной рябины. Ягоды дважды промыть в холодной воде, положить в эмалированную посуду, размять, залить кипятком и прокипятить.

Теплую жидкость процедить через марлю. Разведенные отдельно в небольшом количестве этой теплой жидкости дрожжи влить в квас, засыпать сахар, хорошо размешать, разлить по бутылкам и, плотно закупорив, вынести в холодное место.

Похожие рецепты
Квас земляничный (II)
- На 6 л воды 0,5 кг ягод земляники, 2 стакана сахара, 20 г дрожжей и 1-2 г лимонной кислоты.
Квас из облепихи
- вода - 10 л - облепиха (выжимки) - 1кг - мед - 2 стакана - дрожжи - 30г.
Квас ежевичный ароматизированный
- вода - 5 л - ежевика - 1кг - сахар - 1 стакан - изюм - по вкусу - дрожжи - 30г.
Квас из мушмулы
- вода - 5 л - мушмула - 1кг - сахар или мед - 1 стакан - дрожжи - 20-30г.