Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Квас земляничный (II)

Ингредиенты:

- На 6 л воды 0,5 кг ягод земляники, 2 стакана сахара, 20 г дрожжей и 1-2 г лимонной кислоты.

Рецепт:

Промытые ягоды земляники нужно раздавить деревянным пестиком, залить кипятком, дать постоять 10-12 ч, процедить, добавить сахар, дрожжи, перемешать и поставить в теплое место на 12 ч. После этого добавить лимонную кислоту, еще раз процедить, разлить в бутылки и через 2-3 дня использовать.
Похожие рецепты
Квас из облепихи
- вода - 10 л - облепиха (выжимки) - 1кг - мед - 2 стакана - дрожжи - 30г.
Квас ежевичный ароматизированный
- вода - 5 л - ежевика - 1кг - сахар - 1 стакан - изюм - по вкусу - дрожжи - 30г.
Квас из мушмулы
- вода - 5 л - мушмула - 1кг - сахар или мед - 1 стакан - дрожжи - 20-30г.
Квас ежевичный
- вода - 5л - ежевика - 1кг - сахар - 1 стакан - дрожжи - 30г.