Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Квас ежевичный

Ингредиенты:

- вода - 5л
- ежевика - 1кг
- сахар - 1 стакан
- дрожжи - 30г.

Рецепт:

Для приготовления кваса собранные ягоды выдержать в корзинах перед использованием 10-12 ч, чтобы они стали более мягкими и легче выделяли сок без обработки кипятком.

После этого ягоды поместить в эмалированную кастрюлю или в специальную деревянную квасную кадку. Измельчить деревянной толкушкой (пестиком) и залить горячей водой, настаивать 24 ч.

Затем настой отцедить через сито или марлю и заквашивать. Через 24 ч квас готов к употреблению.

Похожие рецепты
Квас из морошки
- вода - 4 л - морошка - 800г - сахар - 200г - дрожжи - 25г - лимонная кислота - 3г.
Квас грушевый
- груши - вода - дрожжи - пшеничная мука.
Квас из можжевельника
- вода - 10 л - можжевельник - 1 кг - мед - 1-2 стакана - дрожжи - 30г.
Квас вишняк
- ягод вишни 1 кг - меда - 400 г - воды - 1 - 1,5 л.