Квас ежевичный
Ингредиенты:
- вода - 5л- ежевика - 1кг
- сахар - 1 стакан
- дрожжи - 30г.
|
Рецепты
Квас ежевичныйИнгредиенты:- вода - 5л- ежевика - 1кг - сахар - 1 стакан - дрожжи - 30г. Рецепт:Для приготовления кваса собранные ягоды выдержать в корзинах перед использованием 10-12 ч, чтобы они стали более мягкими и легче выделяли сок без обработки кипятком. После этого ягоды поместить в эмалированную кастрюлю или в специальную деревянную квасную кадку. Измельчить деревянной толкушкой (пестиком) и залить горячей водой, настаивать 24 ч. Затем настой отцедить через сито или марлю и заквашивать. Через 24 ч квас готов к употреблению.
Квас из морошки |
- вода - 4 л - морошка - 800г - сахар - 200г - дрожжи - 25г - лимонная кислота - 3г.
Квас грушевый |
- груши - вода - дрожжи - пшеничная мука.
Квас из можжевельника |
- вода - 10 л - можжевельник - 1 кг - мед - 1-2 стакана - дрожжи - 30г.
Квас вишняк |
- ягод вишни 1 кг - меда - 400 г - воды - 1 - 1,5 л.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
|
|