Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Квас вишневый

Ингредиенты:

- ягод вишни - 4 кг
- сахара - 300 г
- изюма - 35 - 40 г
- воды - 8 л.

Рецепт:

Ягоды вишни перебрать, очистить от ножек и косточек, промыть. Очищенные ягоды уложить в эмалированную кастрюлю, залить водой в соотношении 1 к 2 и кипятить до тех пор, пока вишня не разварится и вода не станет темно-красной. Горячий сок пропустить через несколько слоев марли, слить его в эмалированную или стеклянную посуду, добавить сахар, изюм, накрыть полотном и оставить на 10-15 дней для сбраживания. Когда сок начнет бродить, разлить его в бутылки.
Похожие рецепты
Квас из крыжовника
- вода - 10 л - крыжовник - 2кг - мед - 1 стакан - дрожжи - 20-30г.
Квас апельсиновый
- вода - 3 л - апельсин - 1 шт. - сахар - 300г - лимонная кислота - 1/4 ч.л. - дрожжи - 10г.
Квас из красной смородины
- вода - 4 л - красная смородина - 1кг - сахар - 2 стакана - дрожжи - 20-30г - лимонная кислота - 3г.
Квас "Подмосковный"
- ревень - 800г - сахар - 500г - дрожжи - 24г - вода - долить до 5 л.