Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Квас из красной смородины

Ингредиенты:

- вода - 4 л
- красная смородина - 1кг
- сахар - 2 стакана
- дрожжи - 20-30г
- лимонная кислота - 3г.

Рецепт:

Промытые ягоды красной смородины размять деревянным пестиком, залить горячей водой, довести до кипения и оставить для настаивания на 2-3 ч. После этого процедить, в настой добавить разведенные дрожжи, сахар, лимонную кислоту и оставить для брожения на 8-10 ч.

Затем квас процедить, охладить, разлить в бутылки, укупорить пробками и хранить в погребе или холодильнике.

Похожие рецепты
Квас "Подмосковный"
- ревень - 800г - сахар - 500г - дрожжи - 24г - вода - долить до 5 л.
Квас из костяники
- вода - 3 л - костяника - 4 стакана - сахар - стакан - дрожжи - 10г.
Квас "Литовский"
- вода - 8 л - ржаной хлеб - 1 кг - сахар - 2 стакана - изюм - 2 ст.л. - лимонная кислота - 1 ч.л. или сок 1 лимона - прессованных дрожжи - 1/4 палочки - мука - 2 ст.л.
Квас из капусты
- вода - 5 л - сушеная капуста - 500г - дрожжи - 50г - сахар - 1 стакан.