Кисель клюквенный со взбитыми сливками
Ингредиенты:
- клюква - 1 стакан- сахар - 1 стакан
- крахмал - 3-4 ст.л.
- сливки - 1 стакан
|
Рецепты
Кисель клюквенный со взбитыми сливкамиИнгредиенты:- клюква - 1 стакан- сахар - 1 стакан - крахмал - 3-4 ст.л. - сливки - 1 стакан Рецепт:Клюкву перебрать, промыть, раздавить деревянной ложкой в кастрюле, которая не окисляется. Получившееся пюре залить холодной кипяченой водой (на 1 стакан клюквы 1 стакан воды), размешать. Отцедить образовавшийся сок. В мезгу налить горячей воды (1 часть мезги на 5 частей воды) и кипятить примерно 5 минут. Отвар процедить сквозь сито, всыпать в него сахар и вскипятить. Крахмал развести в холодной воде и влить, постоянно помешивая, в кипящий отвар, затем добавить сок, все размешать и охладить. Жирные сливки охладить, взбить до образования густой пены и выложить сверху на холодный кисель.
Кисель из облепихи |
- облепиха - 1 стакан - сахар - 3/4 стакана - картофельный крахмал - 2 ст. л.
Кисель клюквенный |
- клюква - 1 стакан - сахар - 3/4 стакана - крахмал - 1/3 стакана - вода - 3.5 стакана
Кисель из натурального сока |
- вода - 3 стакана - натуральный сок - 4 стакана - сахар - по вкусу - лимонная кислота - по вкусу - крахмал - 3-4 ч. л.
Кисель из яблочного и хлебного кваса |
- квас хлебный - 1л - яблочный квас - 1 стакан - картофельный крахмал - 3 ст. л. - корица - по вкусу - гвоздика - по вкусу - сахар - 2 ст. .л.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
|
|