Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Джур

Ингредиенты:

- овсяная мука - 400г
- вода.

Рецепт:

Ещё со времён Владимира Мономаха поселяне кушали джур - блюдо из овсяной муки (овсяный кисель). К джуру (журу) добавлялись сушеные яблоки, вишни, калина, иногда постное масло, мёд. Кушали с молоком.

Берут 2 фунта овсяной муки, разводят тёплой водой и ставят в тёплое место на 2-3 часа, чтобы поднялась опара. Затем процеживают и ставят варить, постоянно перемешивая кашу.

Похожие рецепты
Кисель из сушеных яблок
- сушеные яблоки - 100г - вода - 4 стакана - крахмал - 2-3 ч. л.
Гороховый кисель
- лущеный горох - 1/2 стакана - вода - 1 стакан - масло растительное - 1 ст.л. - лук репчатый - 2 головки
Сбитень малиновый (I)
- малиновый сок - 2 ст. - натуральный мед - 2 ст. - жидкие дрожжи - 2 ст. л. - вода - 2 л.
Сбитень-жженка
- мед - 6 ст. л. - вода - 4 ст. - жженка из 1 ст. л. сахара - лавровый лист - тмин, корица.