Сбитень малиновый (I)
Ингредиенты:
- малиновый сок - 2 ст.- натуральный мед - 2 ст.
- жидкие дрожжи - 2 ст. л.
- вода - 2 л.
|
Рецепты
Сбитень малиновый (I)Ингредиенты:- малиновый сок - 2 ст.- натуральный мед - 2 ст. - жидкие дрожжи - 2 ст. л. - вода - 2 л. Рецепт:Воду прокипятить и немного остудить. В еще горячий кипяток добавить мед и малиновый сок довести до кипения эту смесь и кипятить 2 часа, помешивая и снимая пену. Полученный напиток охладить до комнатной температуры, добавить дрожжи и сбраживать 10-12 часов. После этого настой слить в большой сосуд (бочонок или бутыль), закрыть его и настаивать в холодном месте 1 месяц. По истечении срока сбитень разлить по бутылкам, закрыт, и хранить в прохладном месте в горизонтальном положении.Подавать в холодном виде.
Сбитень-жженка |
- мед - 6 ст. л. - вода - 4 ст. - жженка из 1 ст. л. сахара - лавровый лист - тмин, корица.
Сбитень малиновый (I) |
- мед - 1 кг - вода - 3 л - малинового сока - 0.5 л - дрожжи -1/2 стакана - корица.
Сбитень суздальский |
- мед - 150 г - сахар - 150 г - гвоздика, корица, имбирь, кардамон, лавровый лист - по 15 г - вода - 1л.
Сбитень заварной старинный |
- легкий медовый напиток - 6 л - слабая брага - 6 л - мед - 500 г - уксус (столовый) - 50 мл - имбирь - 20 г - калагановый корень - 6 г - жидких дрожжей - 0.5 стакана.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
|
|