Сбитень-жженка
Ингредиенты:
- мед - 6 ст. л.- вода - 4 ст.
- жженка из 1 ст. л. сахара
- лавровый лист
- тмин, корица.
|
Рецепты
Сбитень-жженкаИнгредиенты:- мед - 6 ст. л.- вода - 4 ст. - жженка из 1 ст. л. сахара - лавровый лист - тмин, корица. Рецепт:Приготовить жженку, для этого сахар в ложке поддержать над огнем и подождать пока не образуется темно-коричневый сахарный сироп.Затем взять кипяченую воду и добавить в нее мед. Довести раствор до кипения и кипятить в течении получаса. Минут за пять до окончания добавить пряности. Полученную смесь процедить и добавить жженку Подавать горячим.
Сбитень малиновый (I) |
- мед - 1 кг - вода - 3 л - малинового сока - 0.5 л - дрожжи -1/2 стакана - корица.
Сбитень суздальский |
- мед - 150 г - сахар - 150 г - гвоздика, корица, имбирь, кардамон, лавровый лист - по 15 г - вода - 1л.
Сбитень заварной старинный |
- легкий медовый напиток - 6 л - слабая брага - 6 л - мед - 500 г - уксус (столовый) - 50 мл - имбирь - 20 г - калагановый корень - 6 г - жидких дрожжей - 0.5 стакана.
Сбитень с мятой и ромашкой |
- вода - 2 стакана - мед - 1ст. ложка - сушенная мята и аптечная ромашка - по 0.5 ст. ложки
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
|
|