Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Заготовка корневища хрена

Ингредиенты:

- хрен

Рецепт:

Корневище хрена очищают от земли, промывают, измельчают на терке с крупными отверстиями, сушат в слабо нагретой духовке, растирают или перемалывают в кофемолке. Хранят в стеклянных банках в холодном месте. Порошок можно развести водой (для набухания), добавить сахар, уксус, соль - получится острая приправа для мясных и рыбных блюд. Корневище хрена можно выкопать поздней осенью, обсушить и хранить в подвале в сухой торфяной крошке или песке при температуре 0- 2С и относительной влажности воздуха 80-85%.
Похожие рецепты
Сухая приправа из душистого лука и сельдерея
- лук душистый (сухой) - 70г - сельдерей (сухая зелень) - 30г.
Жимолость сушеная
- жимолость.
Слива сушеная
- сливы - вода - 1 л - сода - 10-15г
Рябина вяленая
- рябина обыкновенная -1кг - сахарный песок- 300г - лимонная кислота - 5г.