Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Огурцы маринованные горчичные

Ингредиенты:

- огурцы крупные - 10 кг
- семена горчицы - 500г
- лук репчатый - 2-3 луковицы
- чеснок - 1 головка

для заливки:

- вода - 5л
- столовый уксус - 5л
- соль - 200-300г
- сахар - 1-2 кг

Рецепт:

Крупные, но не перезрелые огурцы вымыть, удалить семенную часть, обсушить половинки и нарезать кусочками. Вскипятить маринад, в конце добавить уксус и залить им огурцы в любой большой посуде. Через несколько часов огурцы пересыпать семенами горчицы, мелко нарезанным луком и чесноком. Маринад, в котором вымачивались огурцы, профильтровать, подогреть, растворить в нем соль и сахар, залить огурцы в банках. Банки пастеризовать при температуре 90 градусов: пол-литровые банки - 10 минут, литровые и более - 12-15 минут.
Похожие рецепты
Капуста цветная маринованная слабокислая
- цветная капуста - черный перец - 5-8 горошин - гвоздика - 5-8 бутонов - корица - 1 кусочек для заливки: - вода 1 л - соль - 20 г - уксус 9%-ный - 500 мл.
Морковь, маринованная с чесноком
- морковь - 1 кг - чеснок - 100-200г - рафинированное подсолнечное масло - 1 неполный стакан для маринада: - вода - 4 стакана - соль - 600г
Капуста цветная маринованная
- цветная капуста - черный перец - 5-8 горошин - гвоздика - 5-8 бутонов - корица - 1 кусочек для заливки: - вода - 1 л - уксус 9%-ный - 160 мл - сахар - 50 г - соль - 50 г
Капуста цветная в овощной смеси
- цветная капуста - 1.2 кг - красные помидоры - 1.2 кг - растительное масло - 200г - сахар - 700г - соль - 60г - чеснок - 80г - болгарский перец - 200г - зелень петрушки - 200 г - уксус 9%-ный - 1/2 стакана.