Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Капуста цветная маринованная слабокислая

Ингредиенты:

- цветная капуста
- черный перец - 5-8 горошин
- гвоздика - 5-8 бутонов
- корица - 1 кусочек

для заливки:

- вода 1 л
- соль - 20 г
- уксус 9%-ный - 500 мл.

Рецепт:

Взять цветную капуст очистить, вымыть и разделить на соцветия. Затем их опустить на 2-3 минуты в кипящую слегка подкисленную (1 г лимонной кислоты на 1 л воды) воду, после сразу же их остудить в холодной воде и уложить в банки соцветиями к стенкам. Предварительно на дно банок уложить пряности. Банки с капустой залить горячим маринадом. Стерилизовать в кипящей воде: пол-литровые банки - 5 минут, литровые - 7 минут.
Похожие рецепты
Морковь, маринованная с чесноком
- морковь - 1 кг - чеснок - 100-200г - рафинированное подсолнечное масло - 1 неполный стакан для маринада: - вода - 4 стакана - соль - 600г
Капуста цветная маринованная
- цветная капуста - черный перец - 5-8 горошин - гвоздика - 5-8 бутонов - корица - 1 кусочек для заливки: - вода - 1 л - уксус 9%-ный - 160 мл - сахар - 50 г - соль - 50 г
Капуста цветная в овощной смеси
- цветная капуста - 1.2 кг - красные помидоры - 1.2 кг - растительное масло - 200г - сахар - 700г - соль - 60г - чеснок - 80г - болгарский перец - 200г - зелень петрушки - 200 г - уксус 9%-ный - 1/2 стакана.
Маринованный чеснок
- чеснок для рассола: - 9-% уксус - 200г - вода - 200г - соль - 20г - сахар - 50г - черный перец - 4 горошины - лавровый лист - 3 шт. - хмели-сунели - 2 ч.л.