Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Маринованный чеснок

Ингредиенты:

- чеснок

для рассола:

- 9-% уксус - 200г
- вода - 200г
- соль - 20г
- сахар - 50г
- черный перец - 4 горошины
- лавровый лист - 3 шт.
- хмели-сунели - 2 ч.л.

Рецепт:

Сначала приготовьте маринадную заливку. Смешайте компоненты. Нагрейте до закипания, тут же снимите и охладите.

Головки чеснока разделите на отдельные зубчики и снимите с них сухую оболочку. Один килограмм приготовленного таким образом чеснока перенесите в дуршлаг и, ошпарив чеснок кипящей соленой водой (50 гр. соли на 0,5 л. воды), быстро охладите, опустив дуршлаг на полминуты в таз с холодной водой.

Подготовленный чеснок уложите в стеклянную банку и залейте маринадом. Банку покройте листом плотной бумаги, обвяжите шпагатом и храните при температуре 15-22 градусов.

Похожие рецепты
Капуста маринованная с рябиной
- капуста белокочанная - 1кг - рябина обыкновенная - 200г для маринада: - сахар - 300г - соль - 50г - яблочный уксус - 200г - вода - 1 л.
Маринованные груши с рябиной
- груши - 2 части - рябина - 1 часть для маринада: - вода - 2 стакана - сахар - 250г - уксус - 160г 9%-ного - гвоздика - 5-6 горошин - душистый перец - по вкусу - корица - 1 кусочек.
Кабачки маринованные
- кабачки - 4 кг - перец стручковый красный - 5-6 шт. - перец душистый - 20 горошин - перец черный - 20 шт. - корень хрена - 1/2 корня - зелень укропа - половина пучка - зелень петрушки и сельдерея - по 5 веточек - лавровый лист - 10 шт. чеснок - 10 зубчиков для маринада: - вода - 1.5 л - соль - 100г - сахар - 100г - уксус 6%-ный - 350 мл
Маринованные баклажаны с зеленью
- баклажаны - 1кг - чеснок - 2-3 головки - петрушка - большой пучок - мята, сельдерей - по небольшому пучку - болгарский перец - 15 шт. - уксус 3% - 2 ст. - соль - 5 ст.л. для рассола: - вода - 1л - соль - 3 ст. л.