Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Маринованная рябина

Ингредиенты:

- рябина обыкновенная

для маринада:

- вода - 1 л
- сахар - 600г
- 9%-ного уксус - 100г
- соль - 10г
- корица - по вкусу
- гвоздика и душистый перец - по 5 шт.

Рецепт:

Отобранную после первых заморозков рябину отделим от щитков, промываем и на 3 - 4 минуты опустим в кипящую воду. Затем охладим ягоды в холодной воде и разложим по банкам, куда уже предварительно положены пряности. Зальем ягоды горячим маринадом, накроем крышками и простерилизуем банки в горячей воде: пол-литровые - 8 - 10 минут, литровые - 10 - 12 минут, трехлитровые - 15 минут.
Похожие рецепты
Виноград маринованный (II)
- вода - 1 л - сахар - 200 г - уксусная эссенция - 20 г - гвоздика - 6-8 бутонов - кусочек коры корицы - черный перец - 7-10 горошин - горчица (порошок) - 2 г - лавровый лист - 1 шт.
Лук, маринованный в яблочном соке
- лук-севок - 2кг - яблочный сок - 1.2 л - перец черный (горошком) - 5 шт. - гвоздика - 2 шт. - сахарный песок - 50г - соль - 50г.
Виноград маринованный (I)
- 1 кг. Для маринада: - вода - 400 мл - уксус 9%-ный - 200 мл - сахар - 200 г - соль - 5 г.
Лук, маринованный в соке черной смородины
- лук-севок - 2кг - сок черной смородины - 300г - вода - 1л - сахарный песок - 100г - соль - 50г