Лук, маринованный в яблочном соке
Ингредиенты:
- лук-севок - 2кг- яблочный сок - 1.2 л
- перец черный (горошком) - 5 шт.
- гвоздика - 2 шт.
- сахарный песок - 50г
- соль - 50г.
|
Рецепты
Лук, маринованный в яблочном сокеИнгредиенты:- лук-севок - 2кг- яблочный сок - 1.2 л - перец черный (горошком) - 5 шт. - гвоздика - 2 шт. - сахарный песок - 50г - соль - 50г. Рецепт:Маринованный и квашеный репчатый лук - изысканная приправа к рыбе, мясу, салатам, овощам. Им удобно украшать блюда. Репчатый лук в заготовках на натуральных соках или с добавкой меда приобретает новые вкусовые и целебные свойства. Для маринования и квашения лучше использовать лук-севок: чем мельче лук, тем вкуснее заготовки. Маринуют лук-севок обычно целыми головками. За неимением лука-севка можно мариновать любой крупный репчатый лук, разрезав головки на части или нашинковав. Для заготовок репчатый лук очищают от шелухи, хорошо промывают и сортируют по величине. Затем укладывают в прокипяченные банки и проводят трехкратную заливку кипящим маринадом с пятиминутной выдержкой между заливками. После третьей заливки банки сразу же закатывают крышками. Лук репчатый можно замариновать и другим способом: уложив подготовленные луковицы в прокипяченные банки, залить их кипящим маринадом и установить на пастеризацию. Пастеризовать в кипящей воде литровые банки - 10 мин, пол-литровые- 5-7 мин. После пастеризации сразу же закатать.
Виноград маринованный (I) |
- 1 кг. Для маринада: - вода - 400 мл - уксус 9%-ный - 200 мл - сахар - 200 г - соль - 5 г.
Лук, маринованный в соке черной смородины |
- лук-севок - 2кг - сок черной смородины - 300г - вода - 1л - сахарный песок - 100г - соль - 50г
Брюссельская капуста в сладко-кислой заливке |
- брюссельская капуста - 700г - черный перец - 2 горошины - душистый перец - 1 горошина - лук репчатый - 1 шт. - семена горчицы - 1/2 ч. л. для заливки: - вода - 1 л - 8%-ный уксус - 300 мл - сахар - 70г - соль - 25г.
Лук, маринованный в свекольном соке |
- лук-севок - 2кг - свекольный сок - 200г - вода - 1 л - лимонная кислота - 10г - сахарный песок - 100г - соль - 50г.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
|
|