Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Виноград маринованный (I)

Ингредиенты:

- 1 кг. Для маринада:

- вода - 400 мл
- уксус 9%-ный - 200 мл
- сахар - 200 г
- соль - 5 г.

Рецепт:

Сначала готовят маринад: уксус разводят кипяченой водой, добавляют соль, сахар и кипятят 3-5 мин. Кисти твердого и спелого винограда моют, укладывают в стеклянные банки, заливают приготовленным и охлажденным маринадом, закрывают полиэтиленовыми крышками или пергаментной бумагой. Хранят в холодном темном место. Виноград будет готов к употреблению

через 10 дней.

Похожие рецепты
Лук, маринованный в соке черной смородины
- лук-севок - 2кг - сок черной смородины - 300г - вода - 1л - сахарный песок - 100г - соль - 50г
Брюссельская капуста в сладко-кислой заливке
- брюссельская капуста - 700г - черный перец - 2 горошины - душистый перец - 1 горошина - лук репчатый - 1 шт. - семена горчицы - 1/2 ч. л. для заливки: - вода - 1 л - 8%-ный уксус - 300 мл - сахар - 70г - соль - 25г.
Лук, маринованный в свекольном соке
- лук-севок - 2кг - свекольный сок - 200г - вода - 1 л - лимонная кислота - 10г - сахарный песок - 100г - соль - 50г.
Брусника, маринованная с яблоками
- брусника - 1 кг - яблоки - 500г для маринада: - вода - 3 стакана - столовый уксус - 1/2 стакана - сахар - 1 стакан - соль - 1/2 ч.л. - корица, гвоздика и перец - по вкусу